Во дворе резиденции вовсю идут подготовительные работы

Резиденцию президента Грузии обставят старой мебелью

351
(обновлено 12:38 19.06.2019)
В особняке князей Орбелиани, где сейчас работает президент Грузии, воссоздадут убранство прошлых столетий

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Ремонт исторической части здания администрации президента Грузии завершен - княжеский дворец Орбелиани в Тбилиси вскоре обставят старинной мебелью, чтобы воссоздать эпоху того времени, заявила  пресс-спикер президента Хатия Моисцрапишвили.

Ремонт резиденции президента Грузии обойдется дороже, чем планировалось>>

"Скоро бывший дворец Орбелиани будет оснащен инвентарем, который в Грузии до этого использовали для обустройства жилых резиденций. Мы нашли такую мебель в местных семьях, часть выбрали за границей. Нужно отметить и то, что приобретение вторичной мебели для нас было более оправданным и в финансовом плане", - сказала Моисрапишвили на брифинге.

Как только дворец Орбелиани восстановит свой исторический облик, в нем откроется музейное пространство. С целью поощрения и поддержания сферы искусства во дворце также будут устраивать выставки.

Моисцрапишвили от имени президента Грузии поблагодарила всех тех, кто работал и продолжает работать над тем, чтобы вдохнуть в "историческую сокровищницу Грузии новую жизнь".

Зурабишвили стала президентом Грузии 16 декабря 2018 года. Она отказалась занимать роскошный президентский дворец в районе Авлабари в Тбилиси, построенный при третьем президенте Грузии Михаиле Саакашвили.

Зурабишвили выразила желание перебраться в особняк на улице Атонели, в т.н. дворец Орбелиани, в которым в свое время оказался работать ее предшественник - четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Площадь резиденции не маленькая — шесть тысяч квадратных метров.

351
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили, Тбилиси
Загрузка...