Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве.

Абашидзе и Карасин проведут очередную встречу осенью

234
(обновлено 11:36 15.06.2019)
На встрече обсуждалось Соглашение о таможенном администрировании и мониторинге торговли товарами

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе и статс-секретарь - замминистр иностранных дел РФ Григорий Карасин проведут следующую встречу осенью 2019 года, говорится в сообщении МИД России.

Очередная встреча Карасина со спецпредставителем премьера Грузии по связям с Россией Зурабом Абашидзе состоялась в Праге в четверг. С грузинской стороны во встрече приняли участие представитель министерства экономики и устойчивого развития, а также руководитель транспортного департамента Грузии, а с российской – представители МИД и министерства транспорта.

"По итогам переговоров подтверждена обоюдная готовность к продолжению контактов. Следующую встречу планируется провести осенью 2019 года", - говорится в сообщении.

На прошедших переговорах стороны обсудили перспективы выполнения российско-грузинского межправительственного Соглашения о таможенном администрировании и мониторинге торговли товарами. "Условлено продолжить при посредничестве Швейцарии совместную работу в целях скорейшего начала реализации Соглашения", - отмечается в документе.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Однако представители "Грузинской мечты", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

Карасин: лабораторию Лугара в Тбилиси посетят эксперты из России >>

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге.

234
Теги:
Григорий Карасин, Зураб Абашидзе, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (515)
Загрузка...