общество и аутизм Зураб Абашидзе

Абашидзе рассказал о предстоящей встрече с Карасиным - что обсудят дипломаты?

315
(обновлено 20:32 12.06.2019)
Предыдущая встреча российского и грузинского дипломатов состоялась в Праге в конце февраля

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе и заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудят на встрече в Праге торгово-экономические связи между странами.

Очередная встреча дипломатов состоится в четверг. С грузинской стороны во встрече также примут участие представитель министерства экономики и устойчивого развития, а также руководитель транспортного департамента Грузии, а с российской – представители МИД и министерства транспорта. Грузинская делегация вернется из Чехии 14 июня.

"Обычно наша встреча занимает несколько часов. Мы проведем мониторинг наших двусторонних торгово-экономических связей. Посмотрим, какие вопросы, какие проблемы у наших компаний, которые вовлечены в эти сферы", - сказал Абашидзе Sputnik Грузия.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Однако представители "Грузинской мечты", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге.

Россия входит в тройку торговых партнеров Грузии. Кроме того, стремительно растет и количество российских туристов. За 2018 год страну посетили 1,4 миллиона россиян, что на 23,8% больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

315
Теги:
Григорий Карасин, Зураб Абашидзе
Загрузка...