Главы Минобразования Армении и Грузии Араик Арутюнян и Михаил Батиашвили

Армения берет пример с Грузии - в Тбилиси обсудили грузинские реформы

738
(обновлено 13:21 01.06.2019)
Министр образования Армении Араик Арутюнян высоко оценил реформы в Грузии и выразил желание передать грузинской стороне свой опыт

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян получил от своего грузинского коллеги Михаила Батиашвили информацию о проходящей в Грузии реформе, говорится в сообщении на сайте грузинского ведомства.

Арутюнян находится в Тбилиси с рабочим визитом.

Глава МВФ: Грузия пишет историю трансформации>>

В образовательном ведомстве Армении планируется реорганизация с учетом опыта Грузии. Ведомство, которое возглавляет Батиашвили, называется министерством образования, науки, культуры и спорта.

"Мы поделились нашим опытом и общей стратегией, которую мы осуществляем после слияния (ведомств - ред.). В этом направлении у нас будет тесное сотрудничество с армянскими коллегами. Мы также говорили о создании совместной научной платформы, которая будет содействовать развитию научных проектов в обеих странах", - заявил Батиашвили.

Министры также обсудили опыт Грузии по модернизации профессиональных училищ.

"Мы обязательно будем тесно сотрудничать и осуществим еще больше совместных проектов в направлении образования, культуры и спорта", - подчеркнул Батиашвили.

Арутюнян, в свою очередь, пригласил грузинских коллег в Армению, чтобы поделиться с успешными проектами в области внедрения технологий, искусственного интеллекта и работой высокотехнологических инженерных лабораторий.

"В ближайшем будущем, также как и у вас, в Армении будет министерство образования, науки, культуры и спорта. На данный момент мы находимся в рабочем процессе и для нас очень важно ознакомиться с вашим опытом… Мы готовы делиться и нашим накопленным опытом и создать такое сотрудничество, которое будет очень выигрышным и полезным для обеих стран", - заявил Арутюнян.

Премьер: Грузия должна стать лидирующей страной в мире>>

В Грузии проходит масштабная реформа системы образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Среди изменений, запланированных в школах страны, новая система оценки уровня знаний и навыков учителе, развитие инфраструктуры в школах страны, а также внедрение инноваций и технологий. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и в лидера в регионе.

738
Теги:
Армения, Грузия, Михаил Батиашвили
Темы:
Реформа системы образования в Грузии (76)
Загрузка...

Орбита Sputnik