Премьер Грузии Мамука Бахтадзе выступает в парламенте страны

Премьер-министра Грузии ждут в пятницу в парламенте

151
(обновлено 09:14 31.05.2019)
Премьер ответит на вопросы, связанные с пенсионной системой и новыми правилами кредитования

ТБИЛИСИ, 31 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе ответит сегодня на вопросы депутатов парламента, заявил председатель парламентского комитета по процедурным вопросам Георгий Кахиани.

Выступление премьер-министра пройдет по новому методу интерпелляции – когда глава правительства, министр или представитель другого подотчетного органа обязан прийти в парламент и ответить на вопросы группы депутатов числом не менее семи человек.

Премьер Грузии рассказал, какой будет борьба с криминалом >>

Кроме Бахтадзе в парламенте ждут министра вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Давида Сергеенко, а также главу Центральной избирательной комиссии Тамар Жвания.

Премьеру два вопроса задала оппозиционная фракция "Европейская Грузия", которые были связаны с новыми правилами кредитования и пенсионной накопительной системой.

Министра здравоохранения вызвало парламентское большинство, а председателя ЦИК — "Национальное движение".

"Изначально выйдет председатель фракции, который повторит вопрос и уточнит акценты, заданные в вопросе. После этого премьер-министр ответит на вопросы. У автора будет возможность уточнить вопрос и ответ на уточнение даст и премьер-министр. После этого начнутся парламентские дебаты, участие в которых примут как независимые депутаты, так и фракции, и большинство. Каждому из них отведено соответствующее время", — заявил Кахиани в эфире Первого канала.

Нацбанк Грузии: ограничения в кредитовании спасли экономику страны >>

По его словам, весь процесс премьер-министр завершит своим итоговым обращением к парламенту. После чего перед парламентом предстанет Давид Сергеенко, а в конце заслушают Тамар Жвания.

151
Теги:
Тамара Жвания, Давид Сергеенко, Мамука Бахтадзе, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Премьер-министр Грузии (59)
Загрузка...