Центр Праги утром

Карасин и Абашидзе обсудили дату очередной встречи

220
(обновлено 09:17 28.05.2019)
Карасин и Абашидзе обсудили по телефону дату очередной встречи в Праге

ТБИЛИСИ, 28 мая – Sputnik. Некоторые практические вопросы грузино-российских отношений обсудили в телефонном разговоре спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

"Обсуждались некоторые практические вопросы двусторонних отношений, а также даты проведения очередной встречи в рамках неформального диалога о путях нормализации российско-грузинских связей", - отмечается в сообщении. 

Ранее Абашидзе заявил Sputnik Грузии, что встреча, ориентировочно, пройдет во второй половине июля.

Встреча Абашидзе и Карасина ожидается в июле >>

По словам дипломата, в повестке дня встречи будет обсуждение торгово-экономических связей, транспортных коммуникаций, а также гуманитарные вопросы.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Однако представители "Грузинской мечты", которая пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ.

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге.

Пражские переговоры – это неформальный диалог между странами, который стартовал в 2012 году. Стороны традиционно обсуждают экономические и гуманитарные вопросы.

Абашидзе ответил противникам прямого диалога Грузии с Россией >>

Россия входит в тройку торговых партнеров Грузии. Кроме того, стремительно растет и количество российских туристов. За 2018 год страну посетили 1,4 миллиона россиян, что на 23,8% больше по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.

220
Теги:
Грузино-российские отношения, Григорий Карасин, Зураб Абашидзе, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (531)
Загрузка...

Орбита Sputnik