Анна Микеладзе, спикер ЦИК

ЦИК: все избирательные участки открылись вовремя

187
ЦИК призвал избирателей принять участие в промежуточных выборах

ТБИЛИСИ, 19 мая — Sputnik. Все избирательные участки открылись вовремя и там идет процесс голосования, заявила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

Право голоса на этих выборах имеют чуть более 10% избирателей Грузии - это 402 тысячи человек. Для них с 08:00 открыты 410 избирательных участков.

"Все избирательные участки открылись в 08:00 для избирателей, и идет процесс голосования", - сказала Микеладзе на брифинге.

По ее словам, без препятствий выборы проходят и на 8 избирательных участках в Цхалтубо и Ткибули, где проходит электронное голосование. Для этого на урнах для голосования установлены специальные приборы, которые автоматически считывают данные с бюллетеней и ведут подсчет голосов.

Выборы онлайн - читайте текстовую трансляцию на сайте Sputnik Грузия >>

"Избирательная администрация призывает избирателей принять участие в выборах. Также призываем все стороны, подключенные к избирательному процессу, способствовать проведению выборов в мирной и свободной среде", - сказала Микеладзе.

Микеладзе напомнила о запрете на агитацию на избирательных участках и публикацию результатов общественного мнения до закрытия избирательных участков в 20:00.

Внеочередные выборы мэров пройдут в районах Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули. А промежуточные выборы назначены в районные сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цхалтубо и Зестафони.

Что касается парламента Грузии, голосование состоится в Тбилиси, в Мтацминдском районе. Здесь выбирают депутата на освободившееся место в парламенте.

187
Теги:
Анна Микеладзе, ЦИК Грузии, Грузия, выборы
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Загрузка...