Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

"Грузия в сердце каждого эстонца", сказала президент Эстонии

310
Президенты Грузии и Эстонии обсудили вопросы сотрудничества в сферах обороны, образования, экономики

ТБИЛИСИ, 16 мая — Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила особое гостеприимство Грузии в ходе совместной пресс-конференции с грузинским президентом Саломе Зурабишвили в Таллинне.

Визит грузинского президента Саломе Зурабишвили в Эстонию
Sputnik / Vadym Antsupov
Визит грузинского президента Саломе Зурабишвили в Эстонию

Президент Грузии прибыла с официальным визитом в Эстонию - подробности>>

Зурабишвили прибыла в Эстонию с двухдневным визитом и первую встречу провела со своей коллегой. 

"Отношения между нашими странами значительно развились. Грузия занимает особое место в сердце каждого эстонца, в том числе и в моем, я не исключение. Вы знаете, как принимать людей в своей стране. Я не удивлена, что количество туристов быстро растет", - заявила Кальюлайд.

Грузия становится все популярнее среди туристов из Эстонии. Их количество пока незначительное, но наблюдается большой рост. К примеру, в 2018 году граждане Эстонии осуществили более 10 тысяч визитов, что на 80% больше, чем в 2017 году.

В начале своего выступления Кальюлайд вспомнила о том, что 15 лет назад Зурабишвили была в Эстонии в качестве главы МИД.

"В ходе встречи мы обсудили двусторонние вопросы. Мы положительно оценили отношения в сферах обороны, образования, экономики", - сказала Кальюлайд. 

Она также отметила, что Эстония поддерживает внешнеполитический курс Грузии.

Грузия после обретения независимости в 1991 году мечтает стать членом Евросоюза и НАТО, однако сроки на этом этапе даже не обсуждаются и шансы на вступление рядом экспертов оцениваются как низкие в обозримом будущем.

Грузия и Эстония установили дипломатические отношения в 1992 году. С тех пор страны сотрудничают в сферах экономики, туризма, безопасности и обороны.

Торговый оборот Грузии и Эстонии
© Sputnik /
Торговый оборот Грузии и Эстонии
310
Теги:
Керсти Кальюлайд, Саломе Зурабишвили, Эстония, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (488)
Загрузка...