Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с грузинскими студентами  в Латвии

Грузинские студенты в Латвии рассказали Зурабишвили о наболевшем

668
Саломе Зурабишвили отметила важную роль в жизни Грузии грузинской диаспоры и молодежи, которая учится за рубежом

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Свой первый официальный визит в Латвию президент Грузии Саломе Зурабишвили начала со встречи с грузинскими студентами и представителями диаспоры, говорится в сообщении на сайте президента.

Лучшие проекты диаспоры будут финансировать власти Грузии>>

Студенты рассказали Зурабишвили о своих планах на будущее и отметили, что грузинской молодежи, которая учится за рубежом, нужна мотивация для возвращения на родину.

В свою очередь президент отметила, что власти Грузии должны разработать стратегию, к примеру, назвать профессии, которые будут наиболее востребованы в стране через три года. В таком случае молодежь сможет сделать более прагматичный выбор касательно будущей профессии.

Позже Зурабишвили встретилась с представителями грузинской диаспоры. По ее словам, грузины, проживающие за рубежом, являются послами Грузии, лицом своей родины. И именно они представляют собой важную часть внешней политики Грузии, отметила президент.

Зурабишвили рассказала представителям диаспоры об инициативах властей Грузии, целью которых является максимальное информирование соотечественников, возвращающихся на родину, о правилах ведения бизнеса, программ в сельском хозяйстве и экономическом потенциале регионов.

Президент также отметила важность информирования представителей грузинской диаспоры о двойном гражданстве. Согласно обновленной Конституции, граждане Грузии больше не будут терять паспорт в случае получения гражданства другой страны.

Управление по связям с диаспорой создано при Минобразования Грузии>>

В рамках визита Зурабишвили в Латвию запланированы встречи с первыми лицами страны - президентом Раймондсом Вейонисом, спикером Cейма Инарой Мурниеце, премьер-министром страны Кришьянисом Кариньшем.

Грузия и Латвия установили дипломатические отношения 11 марта 1993 года. Страны сотрудничают в сферах торговли, экономики, транспорта и борьбы с преступностью.

668
Теги:
Саломе Зурабишвили, Латвия, Грузия
Темы:
Президент Грузии (118)
Загрузка...