Ротация грузинских миротворцев в Афганистане

Грузия произвела ротацию своих миротворцев в Афганистане

239
(обновлено 10:57 28.04.2019)
Отличившихся военнослужащих 22-го батальона наградили медалями Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 28 апр — Sputnik. В Кабуле в штабе миссии "Решительная поддержка" состоялась церемония передачи полномочий - 43-й легкий пехотный батальон Минобороны Грузии официально принял миротворческую миссию от 22-го батальона, говорится в сообщении министерства обороны Грузии.

43-й батальон IV-й механизированной бригады в течение семи месяцев будет обеспечивать безопасность авиационной базы Баграм в Афганистане.

Россия и НАТО прекратили сотрудничество: что это значит для Грузии и СНГ >>

В ходе церемонии отличившихся военнослужащих 22-го батальона наградили медалями Минобороны Грузии. Глава авиационной базы, генерал бригады Даниэль Конли лично поблагодарил солдат за проделанную работу и отметил, что грузинские военные во время миротворческой миссии вели себя образцово и "служить рядом с грузинами гордость".

На церемонии присутствовали представители военного командования разных стран, дислоцированные на авиационной базе Баграм.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

239
Теги:
Миссия "Решительная поддержка", Минобороны Грузии, Афганистан, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (143)
Загрузка...