Флаг и герб Грузии

СМИ заговорили о возможных изменениях в правительстве Грузии

735
(обновлено 21:11 16.04.2019)
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия опроверг слухи о своей возможной оставке

ТБИЛИСИ, 16 апр — Sputnik. Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко не исключил кадровых изменений в кабинете министров страны, но пока об этом рано говорить.

"Грузинская мечта" продолжает редеть>>

О возможной смене министров грузинские СМИ активно заговорили после последнего телевизионного интервью основателя и председателя правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили. Оценивая работу Кабмина, Иванишвили сказал, что "к некоторым министерствам и министрам могут быть маленькие вопросы", однако премьер-министр Мамука Бахтадзе "очень старается".

"Ничего конкретного. Изменения всегда были и будут в будущем. Я не слышал о том, чтобы сейчас были консультации о чем-то конкретном. Я предполагаю, что они могут быть", - заявил Сергеенко.

В свою очередь, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия, которого чаще всего называют среди тех, кто может покинуть пост, сказал, что не собирается никуда уходить.

"Я не знаю, какие изменения планируются. Со мной не консультируются в связи с этим вопросом. Я же не решаю, кто будет в правительстве, а кто нет", - заявил Кобулия журналистам.

Между тем, в правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" уже начался процесс обновления, который Иванишвили анонсировал в конце 2018 года.

Руководство "Грузинской мечты" активизировалось после того, как партию начала покидать "старая гвардия" и она лишилась конституционного большинства в парламенте. Из "Грузинской мечты" ушли депутаты Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Звиад Квачантирадзе, Гия Жоржолиани, Коба Нарчемашвили и Мириан Циклаури.

735
Теги:
Георгий Кобулия, Давид Сергеенко, Бидзина Иванишвили, Грузинская мечта, Грузия
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (32)
Загрузка...