Главный офис партии Грузинская мечта

"Грузинская мечта" представила кандидата в мэры Марнеули

584
Заместитель губернатора Квемо Картли поборется за пост мэра Марнеульского района, населенного азербайджанцами

ТБИЛИСИ, 13 апр – Sputnik. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" официально представила на пост мэра Марнеульского района (регион Квемо Картли) Заура Даргали - церемония транслировалась на странице премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в соцсети Facebook.

"Грузинская мечта" официально представила своего кандидата в депутаты парламента>>

Внеочередные выборы мэра Марнеули пройдут 19 мая. Они понадобились после того, как 12 февраля районное сакребуло приостановило полномочия Темура Абазова, избранного на пост мэра в 2017 году. Абазов находится под следствием по делу о расправе над жителем Марнеули Эльчином Алахвердиевым, который в прямом эфире в Facebook нецензурно высказался в адрес супруги Абазова и основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили.

Что касается Даргали, с 2017 года является заместителем губернатора Квемо Картли и хорошо знаком с ситуацией как в регионе, так и в Марнеульском районе в частности, где компактно проживают этнические азербайджанцы.

"Для нас ваша поддержка несет особую энергию и заряд. Мы, как дети одной страны, веками строим нашу общую родину и находимся друг с другом в горе и радости. Для нас развитие наших регионов, наших красивых уголков является главным приоритетом", - сказал премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на церемонии, обращаясь к местному населению. 

По его словам, в 2019 году власти выделили рекордные инвестиции на строительство новых дорог,  школ и детских садов, благоустройство ирригационных систем и решение других  инфраструктурных проблем.

"Грузинская мечта" представила кандидата на пост мэра Хуло>>

Премьер отметил, что Марнеули - аграрный район, который снабжает продовольствием всю Грузию, и правительство будет работать для его развития.

В свою очередь политический секретарь партии, экс-премьер Грузии Ираклий Гарибашвили призвал оппозицию к благоразумию.

"Хочу обратиться к оппонентам, пусть никто не надеется, что они в какой-либо форме смогут разжечь ненависть и привнести раскол в обществе. Наша команда этого не допустит", - сказал Гарибашвили.

Конкурентом Даргали на выборах мэра Марнеули будет Агил Мустафаев - кандидат от объединения 12 оппозиционных партий "Сила в единстве", в которое входит бывшая правящая партия "Единое национальное движение".

Марнеульский район известен серьезным противостоянием между сторонниками "Грузинской мечты" и "Нацдвижения".

На прошлых выборах мэра, в 2017 году, в Марнеули развернулась нешуточна борьба, в том числе физическая. Чтобы остановить беспорядки у одного из избирательных участков пришлось задействовать спецназ.

"Грузинская мечта" продолжает редеть>>

В Грузии 19 мая пройдут также промежуточные выборы в парламент страны и в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. Кроме того, пройдут внеочередные выборы мэров районов Чиатура, Хуло, Зестафони и Зугдиди.

584
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Мамука Бахтадзе, Грузинская мечта, Марнеули
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Загрузка...