Общественный и политический деятель Бидзина Иванишвили

Иванишвили назвал Саакашвили трусом

845
Бидзина Иванишвили напомнил экс-президенту Грузии, что его ждет на родине

ТБИЛИСИ, 10 апр - Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не вернется на родину, так как тут его ждет тюрьма, сказал основатель и председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили в передаче "Пириспир" на телеканале Imedi.

"Дьявол подталкивает нас к расколу" - Иванишвили распространил новое послание>>

Саакашвили покинул Грузию осенью 2013 года, после победы на президентских выборах кандидата от правящей партии Георгия Маргвелашвили. По данным прокуратуры, Саакашвили находится во внутригосударственном розыске.

"Он (Саакашвили - ред.) просто трусливый человек. Если он приедет (в Грузия - ред.), то должен будет сесть в тюрьму", - сказал Иванишвили.

Третий президент Грузии не раз обещал вернуться на родину и добиться смены власти в стране. Он считает возбужденные против него уголовные дела сфабрикованными. 

В Грузии Саакашвили заочно приговорен к 6 годам лишения свободы по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в 2005 году и к 3 годам тюрьмы из-за помилования осужденных за убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Помимо этого на рассмотрении в Тбилисском городском суде находятся еще два дела — о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года.

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов 2012 года, сменив девятилетнее правление партии Саакашвили "Единое национальное движение".

845
Теги:
Единое Нацдвижение, Грузинская мечта, Михаил Саакашвили, Бидзина Иванишвили
Загрузка...

Орбита Sputnik