Бидзина Иванишвили

Иванишвили не видит причин ухода из партии бывших соратников

326
(обновлено 01:21 10.04.2019)
Лидер правящей партии чувствует излишнюю эмоциональность и растерянность среди парламентского большинства

ТБИЛИСИ, 10 апр - Sputnik. У Эки Беселия и других покинувших правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не было причин для ухода, заявил председатель партии Бидзина Иванишвили в эфире телеканала Imedi.

Правящая партия "Грузинская мечта" в марте лишилась конституционного большинства в парламенте после того, как об уходе из парламентской фракции заявили ее депутаты Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Звиад Квачантирадзе.

Парламентское меньшинство в Грузии распалось из-за раскола большинства >>

Для Беселия, Попхадзе и Гогичаишвили причиной стало то, что большинство не поддержало их инициативу о приостановке до конца 2025 года процесса бессрочного назначения судей в городские, районные и апелляционные суды. А Квачантирадзе после принял решение, заявив, что его пути с "Грузинской мечтой" разошлись.

Кроме того, парламентское большинство покинули представители фракции "Социал-демократы" — Бека Нацвлишвили, Гия Жоржолиани, Коба Нарчемашвили и Мириан Циклаури. Для них главным стали разногласия с партией по ряду социальных вопросов.

"По моему мнению, у них не было причин для ухода. Они ушли, ломая открытые двери и я это докажу. В целом, когда у политика нет хорошего основания покинуть свою команду, ему будет сложно создать политическую перспективу. С этой точки зрения, я их благословил на путь, и сегодня я бы упоминал бы их как своих соратников, но им будет сложно создать политическое будущее, так как они не смогли сформулировать причину ухода" - сказал Иванишвили.

При этом Иванишвили отметил, что в целом в последнее время парламентское большинство отличается эмоциональностью и в команде есть определенные проблемы.

"Дьявол подталкивает нас к расколу" - Иванишвили распространил новое послание>>

"Сегодня тоже в команде чувствуется эмоциональность. Если мы будем рассматривать парламентскую команду, можно сказать, то тут чувствуется рассеянность. Мне понадобились многоразовые и долгосрочные встречи, и мне кажется, мы получили результат" - сказал Иванишвили.

По его словам, после ухода Беселия, Попхадзе, Гогичаишвили и Квачантирадзе ситуация в команде немного успокоилась.

"Можно сказать, что команда почти успокоилась, хотя есть небольшие проблемы, которые можно легко решить", - сказал Иванишвили.

Он также прокомментировал уход партии "Социал-демократы". По его словам, у представителей партий были разные взгляды на определенные вопросы.

"Это другой случай. Случай, когда партии мирно расходятся", - отметил он.

Зурабишвили заявила, что Иванишвили дал ей свободу действий >>

С учетом "миграции" депутатов, на сегодняшний день парламентское большинство состоит из 108 человек.

326
Теги:
Грузинская мечта, Бидзина Иванишвили, Грузия
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (32)
Загрузка...

Орбита Sputnik