Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили

"Дьявол подталкивает нас к расколу" - Иванишвили распространил новое послание

2194
(обновлено 15:40 09.04.2019)
Иванишвили призывает прекратить попрекать друг друга и постоянно напоминать о политическом прошлом

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили распространил открытое письмо, в котором призвал всех к единодушию и объединению, несмотря на политическое прошлое.

Иванишвили вновь собирается покинуть политику?>>

По итогам парламентских выборов 2012 года в Грузии сменилось девятилетнее правление власти партии третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. На смену "Единому национальному движению" пришла коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили.

В своем письме Иванишвили отмечает, что уже седьмой год страной правит основанная на рационализме политическая сила. Тем не менее, по мнению Иванишвили, в стране создалась парадоксальная ситуация: на фоне развития демократии и улучшения защиты прав человека в стране остаются экономические проблемы.

Именно это используют "жаждущие хаоса силы", которые, спекулируя экономическими проблемам, вновь думают о реванше, отмечено в письме.

"Несмотря на то, что на протяжении шести лет на фоне региональных и глобальных политико-экономических вызовов, власти "Мечты" сделали почти максимум и достигли наглядного прогресса во всех без исключения сферах национальной экономики, именно к власти "Мечты" предъявляют претензию за социально-экономический коллапс, в котором страна оказалась после обретения свободы. Примечательно, что громче всего звучат претензии тех людей, которые сделали все для создания этого коллапса", - отмечает Иванишвили.

Для стабильного прогресса страны необходимы реалистические и четкие задачи, терпение и последовательность, убежден миллиардер. Прогресс не бывает сиюминутным, он требует продолжительного гражданского мира, который не достигается в условиях баррикад, добавил Иванишвили.

"Несмотря на наше политическое прошлое, сегодня граждане вновь должны объединиться ради одной цели. Это не значит, что надо стереть память, не значит, что кому-то должны простить совершенное преступление, но мы должны помнить, что "дьявол разделяет" и подталкивает нас к расколу! Должен завершиться раскол общества под лозунгом принципиальности. Довольно показывать пальцем, попрекать друг друга и постоянно напоминать о политическом прошлом", - говорится в письме.

Везде, где будет победа эмоций над здравым разумом, там будем почва для сил хаоса, заключил политик.

Иванишвили распространил письмо по случаю 30-летия 9 апреля. В этот день в Грузии отмечается День принятия Акта о восстановлении государственной независимости Грузии и День национального единения, гражданского согласия и памяти погибших за Родину.

2194
Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Бидзина Иванишвили
Загрузка...

Орбита Sputnik