президент федерации карате Каха Басилия

Главный каратист Грузии, обвиняемый в мошенничестве, идет в политику

603
(обновлено 14:25 09.04.2019)
Оказавшись в центре скандала, Каха Басилия заявил о намерении заняться политикой

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Президент национальной федерации карате Грузии Каха Басилия, который обвиняется в мошенничестве в крупных размерах при использовании должностных полномочий, собирается уйти в политику, об этом он заявил в интервью телеканалу Palitra News.

Сын Нино Бурджанадзе решил пойти по стопам матери>>

Президент федерации карате не уточняет, к какой политической силе он собирается присоединиться. Единственное, что он точно для себя решил – не присоединится ни к правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", ни к оппозиционному "Единому национальному движению".

Дело о мошенничестве

По данным СГБ Грузии, 18-22 апреля 2018 года министерство культуры и спорта Грузии выделило деньги, чтобы члены Национальной федерации карате приняли участие в чемпионате мира по шотокан в Стамбуле.

Следствие установило, что в состязании приняли участие четыре спортсмена, а Басилия представил в министерство фальшивую документацию, по которой из Грузии якобы отправились десять делегатов. Таким образом, он присвоил более 10,4 тысячи лари (более 3,8 тысячи долларов).

Сам же Басилия своей вины не признает и утверждает, что на соревнование поехало вместо 10 спортсменов – 124, в связи с этим потрачено было не 10,4 тысячи лари, а 40 (более 14,8 тысячи долларов).

Президент федерации карате Грузии будет ждать приговора на свободе>>

Басилия был освобожден под залог в 15 тысяч лари (более 5,5 тысяч долларов). Следующее судебное заседание по этому делу состоится 29 мая.

603
Теги:
политика
Загрузка...