Сандро Брегадзе

"Грузинский марш" преобразуется в общественно-политическое движение

660
"Национальный фронт" будет создан на базе нескольких неправительственных организаций и общественных движений Грузии

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Один из лидеров движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе рассказал о создании в Грузии нового общественно-политического движения "Национальный фронт", которое будет принимать активное участие в политической жизни страны.

Полиция задержала членов "Грузинского марша" в центре Тбилиси>>

Новое движение будет создано на базе нескольких неправительственных организаций и общественных движений, среди которых "Грузинский марш", "Гражданский союз ветеранов Грузии" и "Националисты".

"Это будет общественно-политическое движение, которое будет придерживаться националистической идеологии и которое, как все политические движения в Грузии, будет принимать участие во всех выборах", - сказал Брегадзе в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, инициативная группа уже начала работу для подготовки к съезду нового движения в Тбилиси.

"Первый офис открылся на проспекте Руставели в центре Тбилиси. В будущем планируем открыть офисы в регионах", - сказал Брегадзе.

Он отметил, что у членов "Национального фронта" есть много инициатив, с которыми они собираются обратиться в парламент. 

"Первая инициатива будет заключаться в том, чтобы в паспорт гражданина Грузии снова внесли графу национальности и отчества. Мы думаем, что сумеем сделать так, чтобы эти поправки вступили в силу", - подчеркнул Брегадзе.

Брегадзе будет одним из лидеров движения. 

Лидеру фашистского движения предъявили обвинение в Грузии>>

С октября 2014 года по февраль 2016 года Брегадзе занимал пост заместителя госминистра по вопросам диаспоры. В отставку он подал из-за разногласий с правящей партией. Брегадзе выступал с инициативой внести изменения в Конституцию Грузии с тем, чтобы четко прописать, что брак – это союз мужчины и женщины.

Позднее Брегадзе стал одним из лидеров движения, которое сегодня известно под названием "Грузинский марш". Первую и самую масштабную акцию сторонники движения устроили в июне 2017 года. Несколько тысяч человек устроили шествие, т. н. марш грузин, по проспекту Агмашенебели в центре Тбилиси, выступая против нелегалов в Грузии. Позже организаторы этого шествия создали движение под названием "Грузинский марш".

660
Теги:
Сандро Брегадзе, Грузинский марш, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik