Военные учения на полигоне в Вазиани

Министр рассказал, сколько тратится на вооружение Сил обороны Грузии

357
(обновлено 12:17 05.04.2019)
Четверть бюджета министерства обороны Грузии идет на усиление обороноспособности

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. Министр обороны Грузии Леван Изория предоставил депутатам парламента Грузии информацию о расходах своего ведомства с целью повышения обороноспособности страны.

Десятки военных получат квартиры в Грузии в 2019 году>>

"В результате принципиальной реформы мы сумели сделать так, что сегодня более 20% бюджета обороны в основном направлено на закупку вооружения, на повышение готовности к обороне. Хочу рассказать, какие компоненты важны для повышения обороноспособности: это комплектация подразделений, постоянная тренировка и сохранение всего этого, то есть создание институционального механизма", - отметил Изория.

По его словам, распределение бюджета происходит согласно стандартам Североатлантического альянса. К примеру, на персональные и социальные расходы бюджет предусмотрен в пределах 55%.

"А у нас в этом году в этом направлении 48%. В направлении вооружения мы превысили стандарты НАТО, и у нас 24%. Сегодня Грузия тратит 2% от ВВП на бюджет обороны, однако важнее то, что разумно тратит финансы в пределах этих 2% для того, чтобы качество боевой готовности было максимально обеспечено", - сказал Изория.

Министерство обороны Грузии не сообщает точное количество вооруженных сил страны. Согласно постановлению парламента, их численность не должна превышать 37 тысяч. 

357
Теги:
Леван Изория, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (128)
Загрузка...