Каха Кукава

"Свободная Грузия" призвала оппозицию объединиться к выборам

257
(обновлено 15:06 29.03.2019)
Каха Кукава уверен, что отдельно взятые оппозиционные партии не смогут выиграть промежуточные выборы в парламент

ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. Лидер партии "Свободная Грузия", бывший депутат парламента Каха Кукава призвал непарламентские оппозиционные партии объединиться к предстоящим промежуточным парламентским выборам, которые назначены на 19 мая.

Выборы на носу - власти и оппозиция Грузии готовятся к битве>>

Парламентские выборы пройдут только в Мтацминдском районе Тбилиси. Жители этого района будут выбирать своего представителя в законодательном органе вместо Саломе Зурабишвили, которая в декабре прошлого года стала президентом Грузии. Для участия в промежуточных выборах ЦИК Грузии на данном этапе зарегистрировал 18 партий и восемь инициативных групп.

"Мы должны создать третью силу, третью альтернативу, за которую избиратели готовы проголосовать. За те два полюса, которые существуют на сегодняшний день - за "Единое национальное движение" и "Грузинскую мечту" (бывшая и нынешняя правящие партии - ред.), избиратели не пойдут. Широкая общественность не голосует, она не доверяет этим партиям", - сказал Кукава в интервью Sputnik Грузия.

По его словам, ни одна оппозиционная партия по отдельности не сможет этого сделать. 

"Это невозможно нашими скудными ресурсами - ни одна партия не сыграет эту роль. Это можно сделать, если будет объединенная коалиция из 6 или 7 политических организаций. Тогда реально удастся предложить избирателю новые возможности", - сказал Кукава.

Он отметил, что, в случае объединения нескольких непарламентских партий, биография выбранного ими кандидата в депутаты не должна быть связана ни с "Грузинской мечтой", ни с "Единым национальным движением".

К предстоящим выборам уже объединились парламентская "Европейская Грузия - движение за свободу" и непарламентская партия "Свободные демократы" и выдвинули кандидатом Шалву Шавгулидзе.

Супруга Саакашвили решила стать мэром Зугдиди>>

Объединение из 12 партий, в числе которых "Единое национальное движение", отказались от участия в промежуточных выборах в парламент. 

Кандидатом от правящей партии  "Грузинская мечта – демократическая Грузия" будет известный врач Ладо Кахадзе. 

Самую оригинальную в стране партию "Новый политический центр – Гирчи" будет представлять Херман Сабо. 

Что касается кандидатов от инициативных групп, то о своем желании участвовать в выборах в парламент уже заявили: бывший депутат парламента Грузии по списку "Грузинской мечты" и бывший лидер "Партии народа" Коба Давиташвили; правозащитница Софо Хоргуани; глава федерации двоеборья Иосеб Коберидзе; член "Гражданского движения" (лидер - экс-депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили) Леван Иоселиани; историк Григол Гогелия; президент "Интеллектуального клуба мира и дружбы" Бесик Адамия; бывший глава центрального благотворительного фонда патриархии "Лазаре" и радио Патриархии "Иверия" Георгий Андриадзе; доктор права Тамар Алпаидзе.

Параллельно парламентским выборам 19 мая промежуточные выборы пройдут в сакребуло (местные совещательные органы) Сагареджо, Ахмета, Адигени, Озургети, Чиатура, Ткибули, Цкалтубо и Зестафони. Кроме того, пройдут внеочередные выборы мэров районов Зугдиди, Чиатура, Хуло, Зестафони и Марнеули.

257
Теги:
Грузия, Каха Кукава
Темы:
Внеочередные и промежуточные выборы в Грузии (91)
Загрузка...

Орбита Sputnik