Мамука Бахтадзе

Какой будет основная тема выступления премьера в парламенте Грузии

161
(обновлено 22:13 18.03.2019)
После выступления премьер заслушает дебаты парламентариев и в заключении выскажет свое итоговое мнение

ТБИЛИСИ, 19 мар – Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе расскажет депутатам парламента о ситуации с преступностью в стране на пленарном заседании 22 марта, сообщает Первый канал.

Выступление премьер-министра пройдет по новому методу интерпеляции – когда глава правительства, министр или представитель другого подотчетного органа обязан прийти в парламент и ответить на вопрос группы депутатов числом не менее семи человек.

МВД зафиксировало рост преступности в Грузии >>

Бахтадзе будет отвечать на вопросы парламентской оппозиции о криминогенной ситуации в стране. Кроме того он будет присутствовать на дебатах между депутатами после ответа на вопросы и получит право высказать свое мнение в конце.

Согласно последним обнародованным данным МВД, в январе 2019 года было зарегистрировано около 5,8 тысячи преступлений, что на 30,93% больше, чем в январе 2018 года. Самыми распространенными преступлениями были воровство, семейное насилие и доведение до самоубийства.

О росте преступности в Грузии говорит как статистика МВД, так и общество. Самым громкими за последнее время стали разбойные нападения на инкассаторскую машину Liberty Bank, нападение на филиал "Банка Грузии" и гибель пятилетней девочки в Тбилиси. Кроме того в Грузии все чаще говорят о случаях воровства. Самым громким стало ограбление квартиры депутата правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" , члена политического совета партии Арчила Талаквадзе.

Преступность в Грузии 2018 год
© Sputnik /
Преступность в Грузии 2018 год
161
Теги:
Мамука Бахтадзе, Парламент Грузии, Грузия
Загрузка...