Георгий Вашадзе на акции протеста на проспекте Руставели

Грузинская оппозиция рассказала о причинах объединения

583
(обновлено 20:46 17.03.2019)
Объединение оппозиции настаивает на проведении досрочных парламентских выборов

ТБИЛИСИ, 17 мар — Sputnik. Главная цель оппозиционного политического спектра – объединение против режима Бидзины Иванишвили, основателя и председателя "Грузинской мечты", об этом заявляли политики, собравшиеся на втором съезде политической платформы "Новая Грузия", который прошел в воскресенье в тбилисском отеле Biltmore.

"Объединенная оппозиция структурно объединяется, чтобы раз и навсегда искоренить криминальный режим Бидзины Иванишвили в Грузии, - заявил один из лидеров бывшей правящей партии "Единое национальное движение", экс-кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе на съезде.

Представители оппозиционного объединения готовы сотрудничать со всеми партиями западной ориентации и считают необходимым проведение досрочных пропорциональных выборов.

"Сегодня мы абсолютно можем сказать, что наша политическая команда активно участвует в политической жизни Грузии, и готовимся к достижению окончательной победы все вместе, потому что правда на нашей стороне", - сказал председатель партии "Новая Грузия" Георгий Вашадзе на съезде.

На съезде изменилось название "Новой Грузии" - она стала политической платформой вместо гражданского объединения. На съезде также избрали новый состав политического совета партии.

Лидер партии Георгий Вашадзе заявляет, что у его партии есть сильные политические партнеры и эта политическая сила будет бороться, чтобы принести стране добро.

Оппозиции разрешили инициировать поправки в Конституцию Грузии >>

"Мы можем создать сильное государство, успешную, счастливую и, что самое главное, страну свободных людей. Грузия не будет такой отстающей, как сегодня. Мы преодолеем нужду, когда будем вместе", - сказал Георгий Вашадзе.

Основатель "Новой Грузии" Георгий Вашадзе был соратником экс-президент Грузии Михаила Саакашвили, и одной из ведущих фигур в бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД).

В 2010 году Вашадзе занял должность заместителя министра юстиции Грузии и пробыл на этом посту два года. Он известен в стране и за ее пределами как один из главных реформаторов в Грузии. Его детище – Дома юстиции, стали одной из визитных карточек страны. Кроме того, его заслугой является введение в Грузии электронных и биометрических паспортов.

Вашадзе покинул ЕНД спустя несколько лет после смены власти в Грузии, в мае 2016 года, и основал свою политическую силу. К выборам в парламент Грузии (октябрь 2016 года) Вашадзе объединился с партиями оппозиционера Мамуки Кацитадзе "Новые правые" и всемирно известного оперного певца Пааты Бурчуладзе "Государство для народа". В законодательный орган они попасть не смогли.

В 2017 году во время местных выборов Вашадзе баллотировался в мэры, однако безрезультатно. Победу одержал кандидат от правящей партии Каха Каладзе. Во время президентских выборов 2018 года его партия вошла в состав оппозиционного объединения "Сила в единстве", кандидатом которого был член ЕНД Григол Вашадзе. Во время предвыборной компании он активно выступал в поддержку Григола Вашадзе и руководил его избирательным штабом.

583
Теги:
Григол Вашадзе, Георгий Вашадзе, Грузия, Оппозиция
Загрузка...