Машина охранной полиции

Законопроект об охране бывших первых лиц Грузии будет доработан

435
(обновлено 22:35 16.03.2019)
Замечания юридического комитета по законопроекту касаются экс-главы парламента Грузии Давида Бакрадзе

ТБИЛИСИ, 17 мар - Sputnik. Юридический комитет парламента Грузии вернул авторам на доработку поправки в закон "О специальной службе государственной охраны", которые уже приняты в двух чтениях.

Законопроект касается охраны бывших президентов, премьер-министров и председателей парламента Грузии. Его автором является Специальная служба государственной охраны.

Экс-президентов Грузии будут лишать личной охраны>>

По действующему закону, президентам Грузии полагается пожизненная государственная охрана, а экс-председателям парламента или экс-премьерам - лишь в случае угрозы их жизни и здоровью.

Согласно законопроекту, президенты, председатели парламента и премьер-министры смогут пользоваться услугами государственной охраны только в течение года после истечения их полномочий или в особых случаях, по решению правительства.

В поправках также сказано, что бывшим председателям парламента Грузии - Давиду Бакрадзе (2008-2012) и Давиду Усупашвили (2012-2016) - полагается охрана за счет государства и служебный автомобиль до 2020 года.

Бакрадзе в настоящее время является депутатом парламента Грузии от оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу", а Усупашвили возглавляет непарламентскую партию "Движение строительства".

Содействие незаконной миграции граждан Грузии может стать наказуемым>>

Юридический комитет парламента вернул законопроект авторам для того, чтобы из списка убрали Давида Бакрадзе. 

Вопрос уже прокомментировал соратник Бакрадзе по партии, депутат Ираклий Абесадзе.

"Давид Бакрадзе сам собирался в ближайшее время обратиться с просьбой о снятии охраны, и не было необходимости вносить технические изменения в закон", - сказал Абесадзе.

Согласно решению юридического комитета, доработанный законопроект вынесут на голосование вновь во втором чтении, а после окончательно утвердят в третьем чтении.

435
Теги:
Давид Бакрадзе, Давид Усупашвили, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Парламент Грузии (88)
Загрузка...

Орбита Sputnik