Министр обороны Грузии Леван Изория

Министр призвал оппозицию не оскорблять военных в Грузии

489
(обновлено 18:16 15.03.2019)
Леван Изория подчеркнул заслуги Вооруженных сил Грузии

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Министр обороны Грузии Леван Изория потребовал от оппозиции и других критиков уважительного отношения к грузинской армии, которую высоко ценит весь "цивилизованный мир".

Министерство обороны стало объектом нападок оппозиции после того, как 9 марта в Национальном учебном центре Крцаниси (близ Тбилиси) избили новобранца Кязима Кахраманова, чтобы отобрать у него деньги. В пятницу Военная полиция министерства сообщила о задержании двух срочников.

Расправа над новобранцем - Военная полиция Грузии задержала двоих человек>>

К примеру, экс-министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин назвал произошедшее "дедовщиной", которая не осталась в 90-х годах прошлого столетия, как все считали, а, наоборот, возвращается. По его словам, Объединенный штаб занят политическими заявлениями, а не руководством Вооруженных сил.

"Хочу выразить позицию не только министра, но и всей грузинской армии, поскольку они очень чувствительно и сенситивно воспринимают такую незаслуженную критику, такое отношение, которое вредит имиджу", - заявил в ответ нынешний глава Минобороны.

По его словам, грузинские военные многие годы делают все возможное для того, чтобы армия была институционально сильна и была признана в мире.

"Это не их субъективная оценка и не моя. Это признание всего цивилизованного мира, что у нас важный прогресс в деле по усилению обороноспособности и институционального возрождения", - сказал Изория в беседе с журналистами.

"Мы гордимся нашими успехами и никому не позволим ставить под сомнение ваш имидж, ваше институциональное развитие... Заявления о том, что этот заслуживающий гордости институт возвращается в 90-е годы, оскорбительны для каждого военного", - подчеркнул Изория.

По его словам, когда авторы подобных обвинений были во власти, фактов вымогательства денег в армии было больше. Сейчас же встречаются единичные случаи.

По делу о расправе над Кахрамановым и вымогательстве у него денег задержаны срочники Л. Г. и А. М. По данным следствия, они в результате физического и психологического давления сумели заполучить данные зарплатных карт нескольких новобранцев, чтобы в дальнейшем присвоить имеющиеся у них малые средства.

489
Теги:
Дмитрий Шашкин, Леван Изория, Грузия
Темы:
Оборона Грузии (122)
Загрузка...

Орбита Sputnik