Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани

Министр юстиции Грузии не исключила своей отставки

540
(обновлено 20:42 11.03.2019)
Цулукиани обозначила "красную линию", но не назвала суть вопроса

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани не исключила своей отставки, в случае если вопрос, касающийся прав и полномочий ее ведомства, не будет решен в ее пользу.

О возможной отставке Цулукиани и, более того, уходе из правящей партии СМИ заговорили на прошлой неделе. Тем временем в правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" начался процесс обновления, анонсированный еще в конце 2018 года ее основателем и председателем Бидзиной Иванишвили.

Слухи или неизбежность - Тея Цулукиани покидает пост министра юстиции Грузии? >>

"Я не уходила в отставку. Однако 4-5 дней назад появился вопрос, который входит в сферу прав и обязанностей моего министерства. Об этом идет дискуссия. У меня есть очень твердая позиция, которая не касается ни реформы, ни какого-либо процесса или процедуры, которые даже сейчас происходят в парламенте. Это вопрос, который я считаю масштабным, важным для себя, и если увижу, что эта позиция не будет разделена, я ни на минуту не задумаюсь и уйду", - сказала Цулукиани журналистам.

Какой именно вопрос рассматривается в Минюсте, который может стать "красной линией" в отношениях Цулукиани с остальным правительством, глава Минюста отказалась называть, добавив лишь то, что для нее должность не представляет ценности.

До заявления Цулукиани ее первый заместитель Михаил Сарджвеладзе также опроверг слухи о возможной отставке.

"Я точно не смогу подтвердить вам эту информацию. У меня нет никакого основания для ее подтверждения. Вчера, несмотря на воскресный день, у нас была активная коммуникация по текущим делам. Мы обменялись мнениями в связи с несколькими проектами нормативных актов. Иные подобные темы мы не обсуждали", - сказал Сарджвеладзе журналистам.

На прошлой же неделе в СМИ также появились сообщения об отставке министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия. Глава Минэкономики позже сам опроверг эту информацию, заявив, что уходить не собирается.

Наиболее актуальным вопрос обновления "Грузинской мечты" стал после того, как кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией, в октябре 2018 года не смогла выиграть выборы в первом же туре, проиграв их во всех крупных городах страны.

Большие перемены: в парламенте Грузии больше нет меньшинства >>

Победу удалось одержать лишь во втором туре, после подключения лично Иванишвили к предвыборной кампании.

К тому же, для правящей партии Грузии начало 2019 года оказалось достаточно тяжелым - "Грузинскую мечту" по очереди начали покидать депутаты.

В результате партия потеряла конституционное большинство. Хоть лидеры "Грузинской мечты" и говорят, что конституционное большинство им больше не нужно, так как приняты все необходимые поправки в Конституцию, на имидже партии это не могло не отразиться.

540
Теги:
Министерство юстиции Грузии, Тея Цулукиани, Грузия
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (32)
Загрузка...

Орбита Sputnik