Флаги Грузии в руках участников съезда ЕНД, архивное фото

Новая оппозиционная партия создана в Грузии

997
(обновлено 00:00 11.03.2019)
Иностранные специалисты помогут новой партии в разработке антикоррупционного закона

ТБИЛИСИ, 11 мар – Sputnik. Учредительный съезд новой оппозиционной партии "Закон и право", которую возглавила Тако Чарквиани, состоялся в одном из павильонов выставочного центра Expo Georgia в Тбилиси.

На съезде присутствовали сторонники Чарквиани, члены Объединенной оппозиции, в частности представители бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

"После второго тура (президентских выборов – ред.) мы сели и решили, должна быть создана новая партия. Так давайте сделаем так, чтобы в этой партии объединились и те, и другие. Объединимся и будем сотрудничать с Объединенной оппозицией и, конечно, с другими партиями. Мы должны вывести страну из этого кризиса", - заявил Чарквиани в ходе своего выступления на первом съезде своей партии.

По словам основательницы партии, "Закон и право" будет тем политическим объединением, которое будет работать над созданием антикоррупционного закона. В этом, по словам Чарквиани, ее партии помогут иностранные специалисты.

Игра престолов в Грузии: новый сезон открыт >>

До этого, Чарквиани выступала, как сторонница бывшей правящей партии "Единое национальное движение". В предвыборный период и после президентских выборов она сделала не одно резкое заявление против властей Грузии и Саломе Зурабишвили, кандидатуру которой поддержала правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Выборы по итогам второго тура голосования выиграла именно Зурабишвили. Ее конкурентом был член "Нацдвижения" Григол Вашадзе.

 

997
Загрузка...

Орбита Sputnik