Греция, Афины

Власти Греции выдали гражданам Грузии более 5 тысяч видов на жительство

2314
(обновлено 12:52 10.03.2019)
В посольстве надеются на позитивное отношение правительственных институтов Греции к гражданам Грузии

ТБИЛИСИ, 10 мар – Sputnik. Власти Греции выдали гражданам Грузии более 5 тысяч видов на жительство в рамках работы по их легализации, говорится в обращении посла Грузии в Греции Иосеба Нанобашвили, размещенном на странице посольства в соцсети Facebook.

Грузия и Греция начали работу над вопросом содействия легализации граждан Грузии в апреле 2017 года. Посольство Грузии сотрудничает с властями Греции, в том числе с работающими в Греции грузинскими юристами, у которых есть практический опыт работы с греческим законодательством, а греческая сторона выделила лиц, ответственных за правовые вопросы.

"Сотрудничество с нашими греческими партнерами приносит конкретные результаты. Согласно предоставленной информации министерством миграционной политики, только в 2018 году гражданам Грузии было выдано 5 тысяч видов на жительство, в том числе 2 тысячи 286 были первичным видом на жительство" - говорится в обращении посла к гражданам Грузии.

Согласно обращению, вопрос способствования легализации проживающих граждан Грузии в Греции представляет собой приоритетное направление для посольства Грузии.

"В этом плане мы плодотворно сотрудничаем со всеми соответствующими структурами Греции, в том числе с министерствами миграционной политики и внутренних дел и парламентом Греции. В рамках этого сотрудничества мы с греческими коллегами рассматриваем такие вопросы, как упрощение выдачи вида на жительство и ускорение процесса рассмотрения заявок граждан Грузии, укрепление позитивного отношения правительственных институтов Греции к нашим гражданам и другое", - сказал Нанобашвили.

Греческая полиция отчиталась об арестах граждан Грузии >>

Грузинская диаспора Греции является одной из самых больших грузинских диаспор. На территории Греции работает 41 организация представителей диаспоры.

2314
Теги:
Греция, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik