Саломе Зурабишвили

Зурабишвили рассказала, как завоевывать зарубежные рынки

372
(обновлено 14:14 06.03.2019)
Президент Грузии собирается посещать регионы страны так же часто, как и разъезжать с зарубежными визитами

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Саломе Зурабишвили особое внимание в ходе своего первого выступления в парламенте в ранге президента Грузии уделила важности развития регионов.

На что власти Грузии потратят в регионах 8,5 млн долларов?>>

Зурабишвили является первой женщиной президентом Грузии и последним избранным народом президентом. Она вступила в должность в декабре 2018 года.

"Развитие регионов является краеугольным камнем будущего страны. Я считаю, что визиты президента в регионы должны быть не менее частыми и результативными, чем зарубежные визиты. Принесение клятвы в Телави подчеркнуло это. Я побывала в Зугдиди и Кутаиси. На первом этапе я планирую поехать в Квемо Картли, Самцхе-Джавахети и Гурию", - сказала Зурабишвили.

Среди главных проблем, которые особенно ощущаются в регионах, она назвала безработицу и острые социальные проблемы.

При этом она отметила важность развития сельского хозяйства и бизнеса в регионах.

"Наряду с особым и растущим потенциалом виноделия развиваются другие отрасли сельского хозяйства. Малые и средние предприниматели показывают пример успеха. Им, используя государственные программы и разное государственное финансирование, удается завоевывать грузинский рынок и иногда уже доступные нам зарубежные рынки", - заявила Зурабишвили.

Перспективы в этом направлении у Грузии, как отметила президент, есть.

"Открытые торговые пространства за рубежом и развитие транспортной сети дадут большие возможности, если повысится качество грузинской продукции и уровень рекламы. Я также хочу особо подчеркнуть деятельность женщин – фермеров, которые уже заняли свое место в грузинской экономике, и которым нужно больше поддержки", - сказала Зурабишвили.

Грузинская экономика 2018: взлеты и падения>>

Президент также подчеркнула важность, наряду с осуществлением масштабных инфраструктурных проектов, использование всего потенциала Грузии для развития разных направлений туризма - медицинского, бальнеологического, горного, религиозного и археологического туризма.

Развитие регионов и децентрализация власти является одним из приоритетов правительства Грузии.

372
Теги:
Парламент Грузии, Саломе Зурабишвили, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (73)
Загрузка...