Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили рассказал, почему вернулся в политику и "Грузинскую мечту"

1338
(обновлено 23:59 05.03.2019)
Ираклий Гарибашвили заявил, что решил вновь заняться политикой по той же причине, что и Бидзина Иванишвили

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Бывший премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассказал в эфире телеканала TV Piveli о причинах возвращения в политику и в правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Экс-премьер вернулся - накал страстей вокруг "Грузинской мечты" нарастает>>

На этот раз для Гарибашвили подготовили место политического секретаря правящей партии Грузии. Лидеры "Грузинской мечты" пояснили, что возвращение экс-премьера 2013-2015 годов связано с обновлением партии и подготовкой к парламентским выборам 2020 года.

"Прошло довольно много времени после того, как я покинул должность, и не скрою, что мое сердце и разум всегда были сконцентрированы на процессах в стране. Я переживал, так как появились определенные проблемы за этот период, о которых говорил председатель партии, из-за чего он и вернулся. И я могу сказать то же самое - это те же проблемы и причины, по которым я вернулся в политику", - сказал Гарибашвили.

Председатель "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили в одном из своих интервью заявил, что вернулся в политику, так как партия была на грани распада и "свернула с пути".

"Я думаю, что председатель партии в своем выступлении хорошо сформулировал, почему он вернулся в политику. Наверно, если бы все было хорошо, он вряд ли вернулся бы, как и я", - подчеркнул Гарибашвили.

По его словам, предложение вернуться в "Грузинскую мечту" поступило именно от Иванишвили.

"Наши взгляды совпали. Мы согласовали наши желания, и я вернулся в партию", - сказал Гарибашвили.

Экс-премьер отметил, что его возвращение не ослабит позиции других лидеров партии, в том числе генсека партии Кахи Каладзе, о конфликте с которым СМИ говорили, когда Гарибашвили занимал пост премьер-министра Грузии.

Бурджанадзе и партию Саакашвили объединила борьба с "Грузинской мечтой">>

"У слухов нет оснований. Я и Каха идем с 2011 года, мы с ним прошли такой путь, какой не прошли многие в партии. Нас связывают дружеские отношения, и после моего ухода они не прекратились. Нет никаких оснований говорить о каких-то разногласиях по поводу влияния в Политсовете и внутри партии", - сказал Гарибашвили.

Назвал Гарибашвили и свою основную задачу на посту политического секретаря "Грузинской мечты".

"Сегодня моя цель - объединить партию и усилить ее. Моей миссией будет вместе с председателем партии и другими лидерами нашей партии связать членов нашей партии - депутатов парламента прошлого созыва, наших однопартийцев первого поколения и нового поколения, скоординировать и объединить их", - сказал Гарибашвили.

В первую очередь он намерен заняться мобилизацией партийного актива.

"Нашей главной задачей в ближайшие месяцы будет максимальная мобилизация наших сторонников, нашего партийного актива, максимальная консолидация наших людей, будь то новые или старые. В нашей партии появится больше молодежи и новые люди... В этом у меня будет ведущая роль", - отметил Гарибашвили.

"Грузинская мечта" теряет конституционное большинство в парламенте>>

Под новыми лицами, как сказал экс-премьер, он подразумевает не людей извне, а членов партии, которые заслужили продвижения благодаря своим талантам.

Он отметил, что у партии есть ресурс вернуть обидевшихся на нее избирателей и сторонников.

"Было допущено много ошибок, в том числе руководством партии. Многих моих знакомых, соратников, которые в 2012 году были готовы пожертвовать собой, нельзя оставлять на поле боя без ничего", - сказал Гарибашвили.

Следующей своей задачей он назвал успешные для "Грузинской мечты" парламентские выборы.

"Мы должны подготовиться к выборам 2020 года… Идеальных людей не существует, все допускают ошибки, но они являются членами нашей команды, нашим активом. Мы не можем никого потерять. Мы должны максимально исправить тех, кто допускает ошибки ", - отметил Гарибашвили.

Он также подчеркнул, что в "Грузинской мечте" должна быть дисциплина, которой сейчас не хватает.

При этом он сказал, что пока не собирается занимать какую-либо государственную должность, а намерен вплотную заняться делами партии.

1338
Теги:
Бидзина Иванишвили, Грузия, Грузинская мечта, Ираклий Гарибашвили
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (26)
Загрузка...

Орбита Sputnik