Баннер с изображением символики правящей партии Грузинская мечта

В Политсовете "Грузинской мечты" произведены изменения

373
Новым лицом в правящей партии Грузии стал Ираклий Гарибашвили - экс-премьер и экс-председатель "Грузинской мечты"

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Политсовет правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" принял решение о внедрении новой должности - секретаря по связям с политическими партиями.

"Перекройка" парламента Грузии: "Мечта" теряет депутатов, оппозиция - покой>>

Секретарем "Грузинской мечты" по связям с политическими партиями назначается депутат Георгий Вольский. А занимаемая им до сих пор должность политического секретаря партии переходит экс-премьеру Ираклию Гарибашвили. 

Гарибашвили возглавлял правительство Грузии с ноября 2013 года по декабрь 2015 года. 

"Всем известно, что Ираклий Гарибашвили является человеком с выдающимися качествами и опытом, человеком, который с 2011 года принимал участие в основании и формировании "Грузинской мечты" и который в ранге премьер-министра и председателя партии внес важный вклад в развитие нашего государства", - заявил генсек партии, мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Он выразил уверенность в том, что Гарибашвили в ранге политического секретаря "внесет важный вклад в последующее усиление партии".

Возвращение Гарибашвили в "Грузинскую мечту" произошло после того, как партию начали покидать депутаты "старой гвардии". В результате правящая партия лишилась конституционного большинства в парламенте.

За последнее время "Грузинскую мечту" покинули семь депутатов - Эка Беселия, Гедеван Попхадзе, Леван Гогичаишвили, Бека Нацвлишвили, Звиад Квачантирадзе, Гия Жоржолиани и Мириан Циклаури.

Гарибашвили за два года пребывания на посту премьер-министра Грузии систематически становился объектом критики оппозиции. Правительство Гарибашвили возглавил после того, как Иванишвили в ноябре 2013 года по собственному желанию покинул эту должность.

373
Теги:
Ираклий Гарибашвили, Грузия, Грузинская мечта
Темы:
Трансформация "Грузинской мечты" (34)
Загрузка...

Орбита Sputnik