Вид города Бухареста

Тбилиси, Баку, Ашхабад и Бухарест подпишут декларацию по транспорту

419
(обновлено 01:45 04.03.2019)
Грузия, Азербайджан, Туркмения и Румыния обсуждают развитие нового транспортного коридора

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани принимает участие в рассмотрение перспективы развития транспортного коридора Черное море – Каспийское море в Бухаресте, говорится в сообщении пресс-служба МИД Грузии.

Каспийско-Черноморский коридор - Грузия может привлечь нефть Казахстана >>

Вопрос рассматривается в рамках встречи Залкалиани с главой МИД Румынии Теодором Мелешкану, Азербайджана - Эльмаром Мамедъяровым и Туркменистана - Рашидом Мередовым, которая состоится в столице Румынии в понедельник.

"На встрече министров будет подписана совместная декларация, в которой будет зафиксирована политическая воля указанных стран по поводу развития нового транспортного коридора в регионе", - отмечено в сообщении.

В Бухаресте глава МИД Грузии также проведет двусторонние встречи со своим румынским и туркменским коллегой.

В рамках визита, запланирована встреча Залкалиани с представителями грузинской диаспоры в Румынии.

В январе 2019 года президент Грузии Саломе Зурабишвили выступила с инициативой увеличить частоту паромных перевозок из грузинского порта Батуми (Аджария) в румынский порт Констанца.

Паромное сообщение между Грузией и Румынией существует с 2014 года. Паромы перевозят как пассажиров, так и сыпучие грузы. На сегодня частота перевозок составляет один рейс в неделю.

419
Теги:
Транспорт, Давид Залкалиани, МИД Грузии, Румыния, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (365)
Загрузка...