Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе

Председатель парламента Грузии едет в Австрию

150
(обновлено 00:29 25.02.2019)
Спикер парламента проведет встречу с представителями грузинской диаспоры в Австрии

ТБИЛИСИ, 25 фев – Sputnik. Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе 25-26 февраля посетит с двухдневным рабочим визитом Австрию, говорится в сообщении на сайте парламента Грузии.

В Австрии у главы парламента Грузии запланированы встречи с первым президентом Национального совета Вольфгангом Соботка, президентом Федерального совета Инго Аппе и членами группы дружбы с Грузией, подкомитета по связям с Евросоюзом комитета по внешним связям парламента.

Кобахидзе в Австрии также встретится и с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, министром юстиции, реформ и регулирования Иозефом Мозером и главой МВД Гербертом Киклем.

Во время визита Кобахидзе также посетит и Дипломатическую академию Вены, где выступит перед собравшимися и обсудит европейское и евроатлантическое стремление Грузии.

У главы парламента Грузии запланирована и встреча с представителями грузинской диаспоры, проживающих в Австрии.

В Австрии открылась грузинская библиотека >>

В состав грузинской делегации помимо Кобахидзе войдут депутаты парламента Софо Киладзе, Анри Оханашвили, Рати Ионатамишвили, Лела Кебурия и глава кабинета председателя парламента Николоз Самхарадзе.

150
Теги:
Ираклий Кобахидзе, Парламент Грузии, Австрия, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (527)

Закрытые рестораны, кафе, сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси в районе Абанотубани

Премьер: в успехе Тбилиси и Батуми участвовали все жители страны

59
(обновлено 18:40 31.05.2020)
Грузия смогла сделать то, что не получилось у многих экономически более сильных стран, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. То, что Тбилиси и Батуми были названы самыми безопасными от коронавируса направлениями Европы, является заслугой рядовых граждан, врачей, полиции и их совместных действий, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Сразу два города Грузии попали в рейтинг самых безопасных туристических направлений Европы в 2020 году – список, составленный авторитетным туристическим порталом European Best Destinations (EBD), возглавил Тбилиси, а Батуми оказался на седьмой строчке.

По словам Гахария, Грузия смогла сделать то, что не получилось у экономически более сильных стран.

"С инфицированными людьми необходимо быстрое выявление, быстрое лечение и быстрое возвращение в общество. Только так мы сможем, чтобы Грузия была успешной в контроле вируса, вирус должен победить весь мир, глобально. Отдельно взятое государство ничего не сможет сделать", - сказал Гахария.

Премьер отметил, что Грузия должна преуспеть в эффективном контроле над вирусом, а эффективный контроль - это функция полиции, вместе с врачами, это чрезвычайно важно.

"Этот эффективный контроль дает нам возможность постепенно открыть экономику, чтобы мы жили нормально – приезжали туристы, люди ходили на работу, продолжилось строительство и так далее", - заявил Гахария.

По его словам, Грузия и дальше должна оставаться безопасной страной, чтобы сюда приезжало все больше туристов.

Поехали - на улицах Тбилиси появились автобусы, заработало метро >>

European Best Destinations (EBD) – ведущая независимая организация в Европе, созданная для продвижения культуры и туризма, а также их популяризации.

59
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

Глава МВД и премьер наградили полицейских в их профессиональный праздник

73
(обновлено 17:12 31.05.2020)
Глава МВД и премьер почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. Министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и премьер-министр Грузии Георгий Гахария наградили 10 сотрудников различных подразделений МВД медалью "За особые заслуги" на мероприятии, посвященном Дню полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для меня большая честь и гордость иметь возможность еще раз поздравить с Днем полиции каждого из вас – офицеров, рядовых, полный состав министерства - пограничников, спасателей, пожарных. Мы все должны понимать, что достоинство и справедливость являются великими ценностями, потому что вы всюду. Человек, который выходит на улицу, в первую очередь, воспринимает государство через вас. Он видит человека в форме, и модель его поведения это модель государства", - сказал премьер Грузии.

В своем поздравлении глава МВД Вахтанг Гомелаури отметил роль полицейских в мероприятиях по борьбе с коронавирусом.

"Эти три месяца мы перешли на чрезвычайный режим работы и сейчас продолжаем. Вы на протяжении месяцев не были в семьях, оставались на местах, практически во всех регионах. Вы рискуете здоровьем и всем, чтобы спасти наших граждан. Вы сделали очень многое, не хочу выделять кого-то, все подразделения были задействованы, и я хочу поблагодарить вас, поздравить всех еще раз и пожелать успехов и здоровья", - сказал Гомелаури.

От имени министра внутренних дел около 5000 сотрудников ведомства были отмечены различными наградами по случаю Дня полиции.

Георгий Гахария и Вахтанг Гомелаури также почтили память погибших при исполнении служебных обязанностей полицейских и возложили венок к памятнику погибшим.

 

Участники мероприятия почтили минутой молчания память погибших сотрудников полиции.

День полиции был учрежден по указу президента Грузии Михаила Саакашвили в 2010 году. Он отмечался ежегодно 6 мая — в день Святого Георгия, что вызывало неоднозначную реакцию в грузинском обществе.

После того, как президентом Грузии стал Георгий Маргвелашвили, указ его предшественника был отменен, и определение даты проведения Дня полиции стало прерогативой МВД.

Последние годы он отмечается 31 мая.

73