Тбилиси - вид на мост Бараташвили и Дом Юстиции

Грузия возглавила Международную антикоррупционную академию

484
(обновлено 14:18 22.02.2019)
Международная антикоррупционная академия оценила успехи Грузии в борьбе с коррупцией

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Грузия избрана президентом международной организации "Международная антикоррупционная академия" (IACA), говорится в сообщении на странице министерства юстиции страны в соцсети Facebook.

Чиновников в Грузии можно будет прослушивать>>

Отныне Грузия будет руководить IACA, а также Институтом высшего образования, целью которого является анализ существующих вызовов в направлении борьбы с коррупцией и подготовка профессионалов мирового масштаба.

"Выбор Грузии в качестве президента IACA обусловлен успешно проведенными реформами по борьбе с коррупцией и их результатами", - сказано в сообщении.

Грузия присоединилась к соглашению о формировании IACA в качестве международной организации в 2015 году, а в сентябре 2018 года стала ее вице-президентом.

В IACA Грузию представляет замминистра юстиции страны Гоча Лорткипанидзе.

В рамках меморандума, оформленного между министерством юстиции и IACA в 2017 году, ведомство приняло магистерскую программу организации.

"Директор престижных международных академических программ счел, что Грузия – это идеальное место для ознакомления с практическими примерами и эффективными методами имплементации антикоррупционных мероприятий. Поэтому студенты из 16 стран прошли итоговый модуль обучения в Грузии", - говорится в сообщении.

В этом году также планируется проведение в Грузии магистерского курса IACA-2019.

Всемирный банк назвал историческим показатель Грузии в борьбе с коррупцией>>

Международная антикоррупционная академия IACA является международной организацией, базирующейся в австрийском городе Лаксенбурге. Учреждение работает над преодолением недостатков в знаниях и практике в области борьбы с коррупцией.

Организация была создана по инициативе Интерпола, Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК), Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), Австрии.

484
Теги:
Международная антикоррупционная академия, Министерство юстиции Грузии, Грузия
Темы:
Грузия против коррупции (13)
Загрузка...