Грузинская национальная валюта - лари

Кому в Грузии спишут штрафы?

2492
Министерство юстиции Грузии предложило аннулировать административные штрафа с неимущих, матерей-одиночек, ветеранов войны и других

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Министерство юстиции Грузии и Национальное бюро исполнения при министерстве представили в парламент законопроект об освобождении шести категориям граждан от обязанности выплачивать административные штрафы, говорится в проекте закона на сайте законодательного органа.

Программа списания долгов по кредитам в Грузии завершена>>

В случае утверждения проекта закона "Об освобождении от административных выплат", амнистия коснется пенсионеров (женщин от 60 лет и мужчин от 65), лиц с ограниченными возможностями здоровья, неимущих семей, у которых менее 100 тысяч баллов по шкале благосостояния, ветеранов войны и вооруженных сил, граждан со статусом родителя-одиночки и вынужденных переселенцев.

Штрафы планируется списывать с тех, кто совершил административное нарушение до 15 января 2019 года и к моменту вступления законопроекта в силу не совершил новое нарушение. Речь идет об около 33 тысячах дел, которые находятся в Национальном бюро исполнения, и о штрафах на общую сумму 22 миллиона лари (более 8,3 миллиона долларов).

Авторы законопроекта обосновали свою инициативу тем, что вышеуказанные категории граждан Грузии не имеют ни денег, ни какого бы то ни было имущества, которое могло бы гарантировать выплату штрафа. Амнистия будет иметь одноразовый характер.

2492
Теги:
Грузия, Министерство юстиции Грузии
Темы:
Экономика Грузии (754)
Загрузка...