Саломе Зурабишвили осматривает новую резиденцию президента Грузии

Питомец президента: Зурабишвили приютила бездомную собаку перед победой на выборах

534
Глава государства также рассказала, почему предпочла резиденции свой дом

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. У президента Грузии Саломе Зурабишвили есть питомец - собачка по имени Гомбора, которую она подобрала на улице во время предвыборной кампании, этим она поделилась с корреспондентом журнала Le Point Оливье Перу.

Журналисты три дня караулили дом Зурабишвили и узнали много интересного>>

Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия", выиграла президентские выборы во втором туре. Ее соперником был член бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Зурабишвили стала первой президентом-женщиной на Кавказе.

Для того, чтобы побеседовать с президентом Грузии, Перу посетил дом Зурабишвили в районе Старого Тбилиси. В статье говорится, что Зурабишвили оказала твердое сопротивление Службе безопасности Грузии, чтобы остаться жить в своем доме.

"Я оказала очень твердое сопротивление Службе безопасности, чтобы остаться здесь. Проживание вне пределов дворца для меня является определенным путем быть ближе к грузинам, к тому же, какая разница, президент я или нет, здесь я чувствую себя дома", — рассказала Зурабишвили.

Зурабишвили отказалась работать в президентской резиденции на Авлабари. Она предпочла работать в более скромной резиденции на улице Атонели.

Президентом Грузии впервые станет женщина: что мы знаем о Саломе Зурабишвили>>

В роскошном же президентском дворце в районе Авлабари в Тбилиси может разместиться Национальный музей грузинской культуры.

Ранее предполагалось, что это здание может быть переименовано в "Дворец республики", и там будут проходить приемы для высокопоставленных гостей из-за рубежа. По другой версии, туда может переехать Конституционный суд, который в настоящее время работает в черноморском курортном городе Батуми (Аджария). Был еще один вариант - приватизация.

534
Теги:
Собака, Саломе Зурабишвили, Грузия
Загрузка...