Во дворе резиденции вовсю идут подготовительные работы

Администрацию президента Грузии покинет 61 сотрудник

319
(обновлено 18:48 15.02.2019)
Тем работникам администрации президента Грузии, которых затронуло сокращение, найдут новую работу в госструктуре

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Администрацию президента Грузии в рамках реорганизации покинет 61 сотрудник, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-спикера главы государства Хатию Моисцрапишвили.

Ремонт резиденции президента Грузии обойдется дороже, чем планировалось>>

Количество сотрудников администрации, по инициативе пятого президента Грузии Саломе Зурабишвили, сократилось со 102 до 60. Среди них будут как старые, так и новые работники. 

На первом этапе реорганизации, который начался 31 декабря 2018 года, были разработаны квалификационные требования для работников. А на втором этапе, с 15 января по 14 февраля, прошли собеседования с действующими сотрудниками, чтобы определить, кто продолжит работать в президентской администрации.

"Из-за сокращения количества сотрудников 61 госслужащий попал в схему мобильности, что означает, что их информация и документация будут переданы бюро Публичного реестра для того, чтобы в течение месяца бюро смогло найти для них работу (в госсведомствах - ред.). Все те, кто согласятся с предложенной схемой, перейдут на новую позицию. А те, кто откажутся, получат одноразовую компенсацию за три месяца", - сказала Моисцрапишвили.

Третьим этапом реорганизации станет конкурс по отбору новых сотрудников.

Зурабишвили, в отличие от своих предшественников - Михаила Саакашвили и Георгия Маргвелашвили, не захотела работать в роскошном дворце в районе Авлабари в Тбилиси. Она предпочла небольшой особняк Орбелиани на улице Атонели.

Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 16 декабря 2018 года.

319
Теги:
Саломе Зурабишвили, Дворец президента, Грузия
Темы:
Президент Грузии (103)
Загрузка...