Патрульная полиция

Правительство Грузии взялось за уличные разборки

930
(обновлено 16:33 13.02.2019)
Власти Грузии планируют полностью искоренить в стране криминальный менталитет

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Правительство Грузии приступило к рассмотрению пакета законопроектов, согласно которым уличные разборки должны стать уголовно наказуемым преступлением, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на пресс-конференции.

Убийство подростков в Тбилиси - одного несовершеннолетнего отпустили под залог>>

Борьба с криминальным менталитетом является одним из приоритетов властей Грузии. В апреле 2018 года в Грузии ужесточили законодательство в этом направлении. Теперь в стране наказуемым является не только принадлежность к воровскому миру, но и воровская сходка, воровская разборка и обращение к представителю воровского мира.

"Мы продолжаем борьбу с криминалом и криминальным менталитетом, проявлением которого являются уличные разборки. Их частота и часто тяжелые последствия требуют от нас проведения более жесткой политики. Соответственно, сегодня мы рассматриваем новый пакет поправок, согласно которым уличные разборки станут уголовно наказуемыми", - сказал Бахтадзе.

Наиболее строгим наказание будет для тех, кто вовлечет в уличные разборки несовершеннолетних.

"Борьба с криминальным менталитетом станет более эффективной, и мы сможем избежать тяжелых последствий", - подчеркнул Бахтадзе.

Эта проблема стала наиболее актуальное в декабре 2017 года, когда в результате уличной разборки между учащимися двух школ произошла поножовщина. В результате погибли двое 16-летних школьников, учащихся 51-й школы в центре Тбилиси, - Леван Дадунашвили и Давид Саралидзе.

Это преступление стало одним из самых громких в истории современной Грузии. Отец Давида Саралидзе Заза Саралидзе уже который месяц проводит акцию протеста перед парламентом с требованием найти и наказать виновного в убийстве сына.

Дело в том, что Тбилисский городской суд 31 мая 2018 года признал одного из задержанных виновным в убийстве Дадунашвили, а второго — лишь в попытке убийства Саралидзе. Таким образом, убийца Саралидзе до сих пор не установлен. В настоящее время дело об убийстве рассматривается в Тбилисском апелляционном суде.

Преступность в Грузии 2018 год
© Sputnik /
Преступность в Грузии 2018 год
930
Теги:
Тбилисский городской суд, Заза Саралидзе, преступность, Мамука Бахтадзе, Грузия, Правительство Грузии
Темы:
Криминал в Грузии (894)
Загрузка...

Орбита Sputnik