Депутат парламента Грузии Эмзар Квициани

Депутат потребовал убрать термин "секс-ориентация" из законов в Грузии

288
Депутаты от "Альянса патриотов Грузии" считают, что термины "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" в законах стимулируют аморальное поведение

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. Депутаты парламента от оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Эмзар Квициани и Звиад Томарадзе инициировали изъятие из законодательства терминов "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность", в том числе из закона о запрете дискриминации.

Экзамены vs прирост населения - реплика депутата парламента Грузии взорвала соцсеть>>

В парламент поступил пакет из восьми законопроектов.

"Наличие в законодательном пространстве этих терминов противоречит основным религиозным ценностям и учениям нашего мира. Эти псевдоценности противоречат как институту семьи, так и моральным и духовным основам общества", - говорится в разъяснительной записке к поправкам в закон "Об искоренении всех форм дискриминации".

Авторы поправок утверждают, что этот закон "способствует не только аморальному, но и контрпродуктивному поведению и менталитету". По их словам, права меньшинств в Грузии и так защищены сформировавшимися за многие века традициями и Конституцией страны.

Пакет законопроектов уже рассмотрели на заседании парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции, но голосование не состоялось из-за отсутствия кворума.

Закон "Об искоренении всех форм дискриминации" был принят в Грузии в 2014 году парламентом предыдущего созыва. Его поддержали как депутаты от нынешней правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", так от бывшей - "Единое национальное движение".

288
Теги:
Грузинская мечта, Грузия, Эмзар Квициани
Темы:
Парламент Грузии (74)
Загрузка...

Орбита Sputnik