კახაბერ მახათაძე

Мэр Зестафони ушел в отставку

198
(обновлено 20:09 12.02.2019)
Выборы нового мэра города пройдут в мае текущего года

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. Мэр района Зестафони Кахабер Махатадзе покинул должность, сообщает Первый канал.

По информации телеканала, его обязанности временно будет исполнять первый заместитель Давид Чиргадзе.

Известно, что вместе с мэром уходит и его команда. В том числе начальница административной службы Екатерина Дугладзе. По словам чиновницы, она является членом команды Махатадзе и не собирается оставаться на должности.

Экс-мэр Зугдиди и его заместитель будут ждать решения суда за решеткой >>

Что касается причин ухода с поста мэра Зестафони, Дугладзе отмечает, что в правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не оказалось места для Махатадзе.

Акции протеста с требованием отставки Махатадзе проводятся уже несколько месяцев. Противники Махатадзе заявляют, что мэр использует должность для своего благополучия и создает себе комфорт на деньги из бюджета.

Махатадзе был среди тех восьми мэров, которых в начале года бюро публичной службы Грузии оштрафовало из-за погрешностей, обнаруженных в результате проверки их деклараций за 2018 год.

Кахабер Махарадзе баллотировался в мэры Зестафони от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" на местных выборах 2017 года.

Согласно Избирательному кодексу Грузии, промежуточные местные выборы должны пройти в Грузии в мае 2019 года. По последним данным, помимо Зестафони, промежуточные выборы мэров пройдут в Зугдиди, Чиатура и Хуло.

 

198
Теги:
Зестафони, Грузия
Загрузка...