Саломе Зурабишвили в Афганистане

Президент Грузии посетила Афганистан

677
Глава государства поздравила грузинских военнослужащих с Днем памяти Давида Агмашенебели

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в пятницу посетила грузинских миротворцев, дислоцированных в Афганистане, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Президент Грузии побывала на авиационной базе Баграм, пообедала с военными и узнала об их жизни. В рамках посещения базы Зурабишвили почтила память погибших грузинских военных и возложила венок к мемориалу.

"Сегодня, в день памяти нашего великого царя Давида Агмашенебели, я посетила наших самоотверженных военных на базах в Баграме и Кабуле. Мы вместе вспомнили и почтили память 32-х самоотверженных бойцов. Как главнокомандующий и рядовой гражданин, я горжусь, что все отмечают высокий профессионализм и самоотверженность наших военных", - написала глава государства на своей странице в соцсети Facebook.

В ходе визита Зурабишвили встретилась с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем.

Миссия НАТО "Решительная поддержка" (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.

677
Теги:
Афганистан, Саломе Зурабишвили, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik