Глава МИД Грузии Давид Залкалиани встретился с грузинской диаспорой в США

Министр рассказал представителям грузинской диаспоры о будущем фонде

478
(обновлено 12:06 08.02.2019)
Глава МИД Грузии пообещал представителям грузинской диаспоры поддержку, в том числе финансовую

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани ознакомил представителей грузинской диаспоры в США с инициативами правительства, связанными с ними, реформах и успехах внешней политики страны, говорится в сообщении на сайте МИД.

Роль диаспоры в выборах - эксперты о предпочтениях грузинских эмигрантов>>

Встреча состоялась в Вашингтоне, куда Залкалиани отправился 4 февраля. Визит завершится 9 февраля.  

Министр особо отметил инициативу создания фонда для грузинской диаспоры, который даст правительству возможность профинансировать некоторые проекты представителей диаспоры. Это будет способствовать усилению позиций грузинской диаспоры за рубежом, популяризации имиджа страны и сохранению национальной самобытности.

Для грузинской диаспоры также будет создан специальный сайт, посредством которого можно будет пользоваться некоторыми государственными услугами, а также получать информацию о текущих в Грузии процессах.

Залкалиани отметил, что доволен сотрудничеством между диаспорой и посольством Грузии в США. Он поблагодарил всех собравшихся за участие во встрече и выразил готовность к дальнейшей коммуникации.

Правительство Грузии осуществляет много программ по поддержке отношений с диаспорой. Среди них - онлайн изучение грузинского языка, отдых в Грузии для детей, открытие грузинских отделов в библиотеках.

В рамках визита в США Залкалиани также принял участие во встрече министров стран-участниц глобальной коалиции против "Исламского государства"* и встретился с сенатором Дэвидом Пердью.

Залкалиани назвал главные приоритеты МИД Грузии в 2019 году>>

Залкалиани поблагодарил сенатора за многолетнюю поддержку Грузии и рассказал о демократических реформах и видении правительством дальнейшего развития страны. Пердью, в свою очередь, дал высокую оценку экономическим реформам в Грузии, а также отметил важную транзитную функцию страны в регионе. Он подчеркнул важность развития экономического сотрудничества между Грузией и США.

Глава МИД Грузии также встретился с помощником госсекретаря США Уэсом Мичелом. 

Исламское государство (ИГ)* — террористическая организация, запрещенная в ряде стран мира, в том числе в России и США

478
Теги:
Грузия, США, Давид Залкалиани, МИД Грузии
Загрузка...