Саломе Зурабишвили

Президент Грузии создала благотворительный фонд

632
(обновлено 10:14 06.02.2019)
Благотворительный фонд пятого президента Грузии будет пополняться за счет ее зарплаты

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Пятый президент Грузии Саломе Зурабишвили зарегистрировала свой благотворительный фонд, в который будет перечислять свою зарплату, говорится в сообщении на странице президента в соцсети Facebook.

Журналисты три дня караулили дом Зурабишвили и узнали много интересного>>

О том, что будет создан благотворительный фонд, Зурабишвили заявила на своей первой пресс-конференции в ранге президента Грузии. Тогда же она объявила о том, что откажется от своей зарплаты. 

"Уже создан и официально зарегистрирован "Благотворительный фонд Саломе Зурабишвили". Фонд будет искать и финансировать образовательные, научные и инновационные проекты. Я надеюсь, что фонд будет активно работать и поспособствует многим начинаниям, необходимым для общества", - говорится в сообщении Зурабишвили.

Ранее при президенте Грузии существовал резервный фонд, но его упразднили сразу после инаугурации Зурабишвили. Из этих средств выдавал стипендии отличившимся студентам, финансировали мероприятия, направленные на защиту прав человека, развитие инновационных и производительных возможностей, усиление демократических институтов и так далее.

632
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Президент Грузии (112)
Загрузка...