Флаг Грузии на фоне иллюстраций к поэме Шота Руставели Витязь в тигровой шкуре, расположенных на здании Парламента Грузии

Парламент Грузии сменил место прописки к весенней сессии

656
(обновлено 12:03 05.02.2019)
Весенняя сессия парламента Грузии откроется в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Впервые спустя шесть лет в тбилисском здании парламента Грузии открылось пленарное заседание.

Весенняя сессия 2019 года ознаменовалась переездом законодательного органа в столицу.

Беселия нашли замену - встреча в офисе "Грузинской мечты" завершилась>>

Парламент вернулся в Тбилиси из Кутаиси, где он работал с 2012 года, на основе поправок в Конституцию Грузии и регламент парламента.

"Год был довольно активным. Год, в который произошли многие политические события и который завершился принятием многих важных законодательных актов… Я могу выделить новый регламент парламента, согласно которому в каждодневной жизни парламента появилось много новшеств", - сказал председатель комитета по процедурным вопросам и регламенту Георгий Кахиани журналистам.

Во вторник председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе представит в парламенте отчет о проделанной за год работе и планы на 2019 год.

Наряду с депутатами, выступление Кобахидзе заслушают премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, члены кабинета министров и мэр Тбилиси Каха Каладзе.

"Весь календарь практически расписан как в законодательном плане, так и в плане надзора над правительством. На этой сессии нам придется рассмотреть важные реформы, в том числе, безусловно, и реформу образования, и, что важно, председатель парламента откроет эту сессию своим выступлением. Он подведет итоги законотворческой деятельности, а также будет говорить о планах на будущее, об основных направлениях. Думаю, что это будут важные посылы", - заявил лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

Согласно новому регламенту, в парламенте будет введен "министерский час", то есть каждый министр раз в год будет обязан выступать перед депутатами. В четверг в парламент отправится министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили, а в пятницу - министра регионального развития и инфраструктуры Майя Цхитившили.

Главная интрига 2019-го – кто из грузинских политиков дольше удержится на плаву>>

При этом у министров будет право, по собственному желанию, еще раз выступить в парламенте и рассказать о проделанной работе.

Весенняя сессия парламента Грузии завершится в последнюю пятницу июня - 28 числа.

656
Теги:
Ираклий Кобахидзе, Кутаиси, Тбилиси, Грузия
Темы:
Парламент Грузии (74)
Загрузка...

Орбита Sputnik