Зураб Абашидзе

Абашидзе и Карасин обсудили предстоящую встречу в Праге

421
(обновлено 15:09 29.01.2019)
Зураб Абашидзе и Григорий Карасин обсудят пути нормализации российско-грузинских отношений в феврале

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Следующая встреча спецпредставителя грузинского премьера по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураба Абашидзе и замглавы МИД России Григория Карасина состоится в Праге в конце февраля, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Мнения разошлись принципиально" - что ставит в тупик переговоры Грузии и РФ в Женеве>>

Пражские переговоры - это неформальный диалог между странами, который стартовал после смены власти в Грузии, в 2012 году. Стороны традиционно обсуждают экономические и гуманитарные вопросы.

"Обсуждались некоторые текущие вопросы двусторонних отношений. Намечена повестка дня запланированной на конец февраля очередной встречи в рамках неформального диалога о путях нормализации российско-грузинских связей", - сказано в сообщении МИД.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч Абашидзе и Карасина.

421
Теги:
Прага, Грузия, Россия, Григорий Карасин, Зураб Абашидзе
Темы:
Грузино-российские отношения (537)
Загрузка...