Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка

Мадрид доволен сотрудничеством с Тбилиси в борьбе с преступностью

211
(обновлено 18:32 26.01.2019)
Вопросы сотрудничества МВД Грузии и Испании, а также проблему нарушения грузинскими гражданами безвиза с ЕС обсудили в Мадриде

ТБИЛИСИ, 26 янв – Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и глава МВД Испании Фернандо Гранде-Марласка в ходе встречи в Мадриде отметили успешное сотрудничество органов правопорядка двух стран, говорится в сообщении на сайте МИД Грузии.

Грузию похвалили за выполнение условий безвиза с ЕС>>

"Испанская сторона с удовольствием отметила примеры успешного сотрудничества с грузинскими правоохранителями в борьбе с преступностью. В этом направлении министры дали положительную оценку деятельности атташе полиции в Испании и Грузии", - сказано в сообщении.

На встрече стороны также обсудили и предстоящее подписание совместной декларации между департаментом центральной криминальной полиции МВД Грузии и Гражданской гвардией Испании.

Документ будет подписан при встрече глав МВД Грузии и Испании. Точная дата встречи пока не известна. Залкалиани от имени главы МВД Грузии Георгия Гахария пригласил Фернандо Гранде-Марласка в Тбилиси.

"Давид Залкалиани отметил шаги, сделанные правительством Грузии в направлении обеспечения безопасности в стране, которые получают высокую оценку от партнеров. Речь коснулась и важного прогресса в направлении евроинтеграции Грузии", - сказано в сообщении.

Сколько граждан Грузии депортировали из ЕС за четыре месяца>>

Не оставили стороны без внимания и вопрос нарушений гражданами Грузии правил безвизового режима в странах Шенгенской зоны, в том числе рост числа соискателей убежища в Европе. Грузия получила безвиз с ЕС в марте 2017 года. 

Власти Грузии недавно ужесточили законодательство в отношении нарушителей требований безвизового режима со странами Евросоюза. Отныне все расходы, связанные с реадмиссией человека, будут возлагаться на него самого. Кроме того, была ужесточена процедура смены фамилии.

"Испанская сторона положительно оценила мероприятия, осуществленные правительством Грузии, в этом направлении. В том числе, положительная оценка была дана шагам, сделанным грузинской стороной для превенции фактов злоупотребления статусом соискателя убежища и роста числа соискателей убежища из Грузии в Евросоюзе", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Грузии.

Стороны выразили готовность и впредь активно работать в этом направлении.

211
Теги:
Евросоюз, Георгий Гахария, Давид Залкалиани, Испания, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (341)
Загрузка...

Орбита Sputnik