Главы СНБ Армении и СГБ Грузии Артур Ванецян и Вахтанг Гомелаури

Спецслужбы Грузии и Армении договорились обмениваться информацией

382
(обновлено 18:49 24.01.2019)
Глава Национальной безопасности Армении Артур Ванецян посетил Тбилиси

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Главы Службы Госбезопасности Грузии (СГБ) и Национальной безопасности Армении (СНБ) Вахтанг Гомелаури и Артур Ванецян договорились в Тбилиси делиться информацией и опытом своих ведомств, говорится в сообщении на сайте СГБ.

Грузия опередила Армению и Азербайджан в Индексе хороших стран>>

"Стороны рассмотрели ситуацию в регионе. Вахтанг Гомелаури и Артур Ванецян обсудили вопросы взаимного сотрудничества между службами безопасности двух стран и наметили перспективы на будущее. Речь зашла и об обмене информацией и опытом между ведомствами", - сказано в сообщении.

Грузино-армянские отношения в последнее время стали особенно интенсивными. Лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, который в мае 2018 года занял пост премьер-министра Армении, свой первый официальный визит совершил именно в Грузию. А уже в сентябре ответный визит в Армению нанес глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе.

Прошла пара месяцев, и Пашинян вновь прибыл в Грузию. Это опять-таки стал его первый визит, хоть и неофициальный, но уже в ранге переизбранного премьер-министра Армении. Глава армянского правительства посетил грузинский город Болниси (регион Квемо Картли) и провел переговоры со своим грузинским коллегой.

Грузия и Армения установили дипломатические отношения 17 июля 1992 года. С тех пор стороны сотрудничают в разных сферах. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Кроме того, Грузия является популярным местом отдыха для граждан Армении, а также транспортным коридором для грузов, следующих сухопутным путем из Армении в Россию и обратно.

382
Теги:
Армения, Артур Ванецян, Вахтанг Гомелаури, Грузия
Темы:
Грузино-армянские отношения (129)
Загрузка...

Орбита Sputnik