Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась с грузинскими студентами в Бельгии

Зурабишвили встретилась с представителями грузинской диаспоры в Бельгии

216
(обновлено 11:10 22.01.2019)
Президент Грузии выступила с инициативой создать институт представителя диаспор в парламенте страны

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе официального визита в Брюссель встретилась с представителями грузинской диаспоры, говорится в сообщении на сайте президента.

Это первый официальный визит Зурабишвили за рубеж в ранге президента Грузии.

Зурабишвили объяснила, каким образом можно налаживать отношения с Россией>>

Президент отметила важность участия диаспоры в жизни Грузии. С этой целью она предложила создать институт представителя диаспор в парламенте страны.

Отдельно Зурабишвили побеседовала с грузинскими студентами. Встреча прошла в формате вопрос-ответ. Молодые люди поделились с главой государства своим видением и соображениями по разным вопросам.

Как отметили студенты, для них было очень важно узнать мнение президента Грузии относительно их роли за рубежом с точки зрения популяризации своей страны, а также относительно их развития после возвращения на родину.

Во вторник и среду Зурабишвили проведет встречи на высоком уровне - в генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, президентом Европейского совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером, главой Европарламента Антонио Таяни, главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини и еврокомиссаром по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом.

216
Теги:
Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Внешняя политика Грузии (408)
Загрузка...

Орбита Sputnik