Эсминец Donald Cook DDG-75 ВМС США в порту Батуми

В порт Батуми прибыл эсминец США

471
(обновлено 15:27 21.01.2019)
Корабль примет участие в показательных учениях с грузинскими военнослужащими

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Эсминец с управляемым ракетным оружием Donald Cook DDG-75 ВМС США прибыл в порт курортного города Батуми (Аджария), говорится в сообщении на сайте правительства Аджарии.

Экипаж судна в торжественной обстановке встретил глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе и прочие члены правительства автономной республики. Корабль Donald Cook с 306 моряками на борту примет участие в совместных с грузинской стороной показательных учениях.

В порт Батуми прибыл 85-летний итальянский корабль Palinuro >>

"Батумский порт принимает военное судно Соединенных Штатов Америки. Это еще раз подчеркивает очень важные стратегические отношения, существующие между нашими странами. Мы ценим сотрудничество в сфере обороны и безопасности, и решительную поддержку в отношении Грузии, которая регулярно осуществляется со стороны США", - сказал Рижвадзе.

В Батуми американский корабль пробудет до 25 января.

В 2018 году в Черном море побывали полдюжины американских кораблей. Также, 6 января в акваторию Черного моря заходил десантный корабль Fort McHenry. В российском оборонном ведомстве сообщили, что действия корабля контролировал сторожевой корабль "Пытливый". Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов назвал поход американского корабля демонстрацией силы и подчеркнул, что он не представлял для России какой-либо угрозы.

Эсминец Donald Cook эксплуатируется с 1998 года. Основным его вооружением являются крылатые ракеты "Томагавк". На борту эскадренного миноносца располагается от 56 до 96 ракет этого типа.

Военный корабль США вошел в порт Батуми >>

Россия категорически против усиления сотрудничества Грузии с НАТО и расширения этого альянса в направлении своих границ. Как заявил замглавы МИД России Григорий Карасин, усилия США и других членов НАТО по милитаризации Грузии вызывают в регионе особую озабоченность. Более того, это не укрепляет безопасность Грузии.

471
Темы:
Грузия - НАТО (69)
Загрузка...