Главы МВД Грузии и Катара Георгий Гахария и шейх Абдулла Бин Насер Бин Халифа аль Тани

Грузия и Катар собираются сотрудничать в сфере безопасности

174
(обновлено 18:34 16.01.2019)
Георгий Гахария рассказал в Катаре об опыте Грузии по реформированию министерства внутренних дел

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. Глава МВД Грузии Георгий Гахария в ходе визита в Катар договорился со своим катарским коллегой шейхом Абдуллой Бин Насер Бин Халифа аль Тани о сотрудничестве между ведомствами, говорится в сообщении на сайте министерства.

Опасна ли Грузия для туристов – обнародован рейтинг безопасных стран>>

Стороны подписали пакет документов о намерениях "О сотрудничестве в правоохранительной сфере между министерством внутренних дел Грузии и министерством внутренних дел Катара".

В ходе встречи главы МВД двух стран обсудили возможности углубления сотрудничества в торгово-экономической сфере и в сфере туризма. Гахария ознакомил коллегу с проводимыми в МВД Грузии реформами, а также подчеркнул, насколько важно делиться опытом друг с другом.

Члены грузинской делегации во время визита, который состоялся 14-15 января, ознакомились с работой Центра национального управления Катара.

Грузия и Катар установили дипломатические отношения в 1993 году. В ноябре 2012 года в Катаре открылось посольство Грузии, а в августе 2013 года в Грузии появилось катарское диппредставительство.

На сегодняшний день послом Грузии в Катаре является Николоз Ревазишвили, а дипломатической миссией этой страны в Тбилиси руководит посол Мубарак Бин Нассер Бин Мубарак Аль Халифа.

Страны активно сотрудничают в торгово-экономической, образовательной, культурной и туристической сферах.

В 2018 году граждане Катара пересекли границу Грузии более 2,6 тысячи раз, что на 42,4% больше по сравнению с показателями 2017 года.

174
Теги:
МВД Грузии, Катар, Грузия, Георгий Гахария
Темы:
Внешняя политика Грузии (341)
Загрузка...

Орбита Sputnik