Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе

Игра начинается - самая оригинальная партия Грузии запускает новый проект

578
Грузинская оппозиционная партия "Гирчи" планирует создать свою систему школ, а также свою судебную систему

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Самая оригинальная партия Грузии "Новый политический центр - Гирчи" запускает новый проект – политическую игру "Гирчи - Революция", который предполагает реформирование партии, говорится в заявлении на странице политического объединения в соцсети Facebook.

Гость за деньги: сколько заработал Джапаридзе в новогоднюю ночь>>

Партию под оригинальным названием "Гирчи", что переводится как "шишка", создала в 2015 году группа политиков, покинувших ряды бывшей правящей партии "Единое национальное движение". В октябре 2018 лидер партии Зураб Гирчи Джапаридзе впервые принял участие в президентских выборах и набрал 2,26%, заняв пятое место.

Политическая игра предполагает стимулирование участия в жизни "Гирчи" ее сторонников. Сама партия выступит как политическая платформа для объединения людей в борьбе за свободу и тех, кто хочет начать политическую карьеру.

Как пояснили в "Гирчи", чтобы подключится к игре, не нужно проходить существующие в других партиях бюрократические процедуры. Достаточно пройти регистрацию на сайте партии, сделать пожертвование и заявить публично, почему был сделан выбор в пользу "Гирчи".

Лидеры партии проведут для всех участников игры курсы подготовки, сделают их узнаваемыми, дадут возможность выступать от имени партии и поддержат реализацию разных проектов.

В рамках игры члены "Гирчи" будут соревноваться между собой, получая баллы за активность. Эти баллы дадут возможность стать членом политсовета партии и войти в избирательный список партии уже на следующих парламентских выборах, в октябре 2020 года. Чем выше баллы, тем выше будет место в этом избирательном списке.

Скандал с судьями продолжается: что ждет "Грузинскую мечту">>

В рамках игры будет запущено два новых проекта. "Гирчи" планирует создать свою систему школ в рамках проекта нового образования, а также свою судебную систему, которая будет заниматься частными тяжбами.

"Гирчи" изначально прославилась своими неординарными и смелыми идеями и приобрела большое количество сторонников среди грузинской молодежи. Ее члены даже зарегистрировали религиозную организацию "Христианская, евангельская, протестантская церковь - Библейская свобода", которая предоставляет сан священнослужителя и таким образом дает молодым людям возможность получить отсрочку от армии. Этой возможностью уже воспользовались тысячи человек.

Однако, основной целью партии изначально была заявлена легализация приобретения, хранения и употребления марихуаны.

Лидеры "Гирчи" в июле 2018 года выиграли иск в Конституционном суде Грузии и упразднили единственное оставшееся наказание за употребление марихуаны – административный штраф, таким образом полностью легализовав курение "травки" в Грузии. Правда позже парламент на основе инициативы МВД ввел существенные ограничения - теперь курить марихуану можно только дома, при том если поблизости нет несовершеннолетних.

578
Теги:
Зураб Джапаридзе, Единое Нацдвижение, Новый политический центр – Гирчи, Грузия
Загрузка...