Новая резиденция президента Грузии

Уволенным сотрудникам администрации президента Грузии предложат другую работу

533
(обновлено 10:41 11.01.2019)
Реорганизация администрации президента Грузии Саломе Зурабишвили пройдет в два этапа, начиная с 15 января

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили решила провести реорганизацию в президентской администрации, сократив количество сотрудников со 102 до 60, сказала пресс-спикер грузинского президента Хатия Моисцрапишвили.

Саломе Зурабишвили вернула Cartu Bank 1 миллион>>

Первый этап реорганизации начнется 15 января, а второй - 15 февраля.

"Пятнадцатого января завершится разработка политики. Будут определены квалификационные требования для этих 60 штатных единиц. Как вам известно, это не большой масштаб. Поэтому она (президентская администрация - ред) должна быть очень гибкой и эффективной", - сказала Моисцрапишвили в эфире телеканала Imedi.

Что касается тех, кто не сможет сохранить работу в администрации президента, они будут трудоустроены в разных государственных ведомствах. При том они получат одноразовую компенсацию за три месяца.

"Все те, кто сегодня работает и которых не примут или они не смогут удовлетворить квалификационным требованиям, перейдут в распоряжение Публичного бюро. И, естественно, Публичное бюро в масштабе всей страны попытается найти и отобрать соответствующий штат или позицию для них", - отметила Моисцрапишвили.

Зурабишвили, в отличие от своих предшественников - Михаила Саакашвили и Георгия Маргвелашвили, не захотела работать в роскошном дворце в районе Авлабари в Тбилиси. Она предпочла небольшой особняк Орбелиани на улице Атонели. Именно там и разместится новая администрация президента.

Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 16 декабря. 

533
Теги:
Саломе Зурабишвили, Грузия
Темы:
Президент Грузии (102)
Загрузка...